Ладу (индийская сладость)

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, крупа, йогурт, фундук, виноград, кокосовая стружка, банан, ананас, кардамон

Этот десерт - для тех, кто любит восточные сладости. Такие ароматные, тающие во рту, сладкие шарики готовят в Индии по праздникам. Существуют разные варианты приготовления ладу, предлагаю вам один из них. Ингредиенты:
нутовая мука2 чашкисливочное масло200 горехи грецкие или фундук, крупно нарубленые1-2 ст.л.кокосовая стружка1 ст.л.кардамон молотый илищепоткакорица1/2 ч.л.сахарная пудра1 чашка

Приготовление:

Это набор необходимых нам продуктов:В первую очередь растапливаем масло и делаем это на слабом огне в сковороде с толстым дном. Затем добавляем муку (если нет нутовой, ее можно заменить гороховой)и, слегка увеличив огонь, обжариваем ее при постоянном помешивании минут 15. мука начнет подрумяниваться и издавать приятный ореховый аромат.Добавляем орехи, кокосовую стружку, кардамон или корицу и, перемешивая, жарим еще пару минут. теперь выключаем огонь и всыпаем сахарную пудру.Тщательно перемешиваем, чтобы пудра равномерно распределилась в смеси без комков. Теперь осталось дать смеси слегка охладиться, чтобы можно было, не обжигаясь, налепить из нее смоченными водой руками штук 10-12 шариков величиной с грецкий орех.
110

Похожие блюда

Комментарии

#0

я давно хотела попробовать сделать, но про нутовую муку я в первый раз слышу а обычная не подойдет?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]