Яркий, ароматный рис с изюмом и миндалем. Идеально подходит для блюд с морепролуктами.
Ингредиенты:
Рис басмати-150 гр.
Изюм-60 гр.
Миндальные пластинки-40 гр.
Оливковое масло-2 ст.л.
Порошок карри, куркума, соль по вкусу
Манго Полвинка плода Зелень кинзы-1ст.л.
Приготовление:
В небольшой кастрюльке на оливковом масле поджарить промытый изюм и миндальные полоски
до небольшой зажаренности миндаля.
Всыпать рис.
Добавить воды , согласно рису и специи.Накрыть крышкой, дать закипеть и проварить минут 6.
затем огонь выключить и оставить рис "дойти". Этот рис готовится быстро, так он останется
рассыпчатым и не разваренным.
Половинку спелого манго нарезать мелко.
Когда рис будет готов добавить к нему манго и зелень кинзы. Размешать.
Свежие креветки замариновать в лимонном соке, оливковом масле и чуть меда.
Надеть на шпажки и посыпать семенем кунжута. Затем обжарить с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита !
Татьяна Маражо
Комментарии