Рис по-индийски

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, картофель, помидор, оливковое масло, тмин, изюм, рис, миндаль, горчица, басмати



Яркий, ароматный рис с изюмом и миндалем. Идеально подходит для блюд с морепролуктами.

Ингредиенты:

Рис басмати-150 гр.
Изюм-60 гр.
Миндальные пластинки-40 гр.
Оливковое масло-2 ст.л.
Порошок карри, куркума, соль по вкусу
Манго Полвинка плода Зелень кинзы-1ст.л.

Приготовление:

В небольшой кастрюльке на оливковом масле поджарить промытый изюм и миндальные полоски
до небольшой зажаренности миндаля.



Всыпать рис.



Добавить воды , согласно рису и специи.Накрыть крышкой, дать закипеть и проварить минут 6.
затем огонь выключить и оставить рис "дойти". Этот рис готовится быстро, так он останется
рассыпчатым и не разваренным.



Половинку спелого манго нарезать мелко.



Когда рис будет готов добавить к нему манго и зелень кинзы. Размешать.



Свежие креветки замариновать в лимонном соке, оливковом масле и чуть меда.
Надеть на шпажки и посыпать семенем кунжута. Затем обжарить с обеих сторон до готовности.



Приятного аппетита !



Татьяна Маражо
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]