Испанский хамон, за свои превосходные вкусовые качества, признан лучшим мясным деликатесным продуктом. Он широко известен и любим не только в Испании, но и во всём мире. История Хамона насчитывает более двух тысяч лет! Такая высокая оценка, данная хамону специалистами, гурметами, кулинарами и множеством людей — не случайна. Она была справедливо заслужена бережным сохранением лучшей, провереной временем, рецептуры и традиции его приготовления, накопленной многими поколениями больших мастеров «Хамонного дела» , уходящей в глубь веков. Необходимо отметить, что, только благодаря неукоснительному соблюдению уникальной технологии, выверенной испанскими квалифицированными специалистами, начиная от разработанного метода содержания и особого кормления животных, и также при постоянной научной и селекционной работе, проводимой над улучшением породы для производства разных типов хамона, возможно гарантировать столь высокие вкусовые качества, получаемого деликатесного продукта. Успех, это прежде всего — заслуга многих людей разных профессий, производящих настоящий и неповторимый испанский хамон.
Ингредиенты:
Хамон 200 г.
Оливковое натуральное масло класса Экстра “Iberica” 2 ст. л.
или Бальзамический уксус «Iberica» 1 ст.л.
Дыня плотной консистенции (нарезанная кубиками или шариками) ½ кг.
Презентация блюда:
На белое большое плоское блюдо аккуратно положить кубики из дыни. На каждый кусочек положить хамон, сформированный в виде цветка. Сверху блюдо с хамоном и дыней полить оливковым маслом или бальзамическим уксусом.
Комментарии