Чеснок — 3 зуб.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 70 г
Хлеб (ржаной, черствый) — 3-4 ломт.
Огурец (свежий, небольшие) — 3 шт
Перец сладкий (небольшие) — 3 шт
Помидор — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 шт
Уксус (винный) — 0,5 ч. л.
Чеснок измельчить ножом, затем переложить в миску, добавить соль и масло и размять. Затем добавить хлеб и размять. Хорошо перемешать. Оставить настаиваться и пропитываться. Огурцы очистить и нарезать мелким кубиком. Лук мелко нарезать, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться. Сладкий перец почистить. Помидоры надрезать крестообразно и подержать в кипятке 1 минуту. Затем снять кожицу. Очищенные помидоры и сладкий перец измельчить в блендере (или другом приспособлении). Затем добавить хлеб с чесноком и маслом и еще раз измельчить. В кастрюльку выложить огурцы, залить помидорной смесью, добавить лук. Все перемешать и дать настояться до 2 часов в холодильнике.
Комментарии