бедрышки куриные без кожи – 750 г
лук репчатый крупный – 1 крупная луковица
перец сладкий красный – 1 шт.
чеснок (или 1 ст. л. чесночной приправы) – 2 зубчика
рис Индика Мистраль – 200 г
цедра 1/2 лимона – полоска шириной около 1 см и длиной около 7 см
горошек зеленый замороженный – 150 г
оливки, фаршированные лимоном – 60 г
масло растительное – 1 ст.л.
кинза – 5 веточек
перец красный молотый – щепотка
орегано сухой – щепотка
шаг 1 Лук очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Оливки и кинзу измельчить. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом. шаг 2 В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить куриные бедрышки, посыпать молотым красным перцем и обжаривать по 6 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить на тарелку. шаг 3 В ту же кастрюлю поместить лук и нарезанный красный перец, посыпать чесноком (или чесночной приправой) и жарить, помешивая, 5 мин. шаг 4 Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Обжаривать все вместе, помешивая, 1 мин. Влить 450 мл воды, добавить лимонную цедру и орегано. шаг 5 Положить бедрышки в кастрюлю к рису. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 мин. шаг 6 Добавить горошек. Прогреть 3 мин., снять с плиты и оставить на 5 мин. Разложить по тарелкам, посыпать оливками и кинзой.
Подать к столу с ломтиками лимона. Совет
Это блюдо получится вкуснее, если в рис добавить 50 мл белого вина вместо воды. Вино придаст блюду особый аромат и деликатность, более яркий и насыщенный вкус.
Комментарии