Вам понадобится:
осьминог свежий или замороженный (500г и более)
1 луковица
1 морковь
2 черешка сельдерея
1 лавровый лист
3-5 горошин душистого перца
5 гвоздичек
набор трав букет
Для подачи:
картофель (4-6, по желанию)
паприка (у меня острая)
оливковое масло
соль морская крупная
Если осьминог замороженный, размораживаем его. Ставим вариться картофель. При необходимости очищаем его от всего лишнего. Для бульона закладываем все овощи (можно их особо не резать) и специи в воду (1.5-2л), доводим бульон до кипения и готовим минут 15.
Опускаем в него осьминога и варим на среднем огне минут 30. В оригинале рекомендуется его закладывать в 3 захода, так как у него может лопнуть красивая кожа и щупальца. Я этому совету не следовала, готовила его разом, ничего страшного не произошло. Затем убираем кастрюлю с огня и оставляем еще на 15 минут.
Осьминога нарезаем средними кусочками, выкладываем сверху, присыпаем солью и паприкой. И подаем, хорошо подходит к вину. Приятного аппетита))
Картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см и раскладываем по тарелкам. Поливаем оливковым маслом (количество по вкусу, у меня 1 ст.л.), посыпаем паприкой и солью.
Комментарии
Буквально вчера тоже готовили осьминога, только а ля-португез.Тоже надо отварить животное а затем отрезать ему все лапки и уложить на протвень с большим количеством масла оливкого, паприка, соль, отварной картофель и поставить в духовку на 20 минут.