Тортилья (испанский омлет)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, перец, помидор, чеснок, оливковое масло

                                  150 ккал на 100 гр

Ингредиенты:

Картофель — 280 гр
Яйца — 5 шт
Лук — 140 гр
Помидор — 1 шт
Зеленый горошек — 1/2 стак
Оливковое масло — 1 ст.л
Соль и Перец — по вкусу

- Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
- Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.
- Острым ножом нарезать помидоры.
- Влить масло в сковородку. Разогреть на среднем огне.
- Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
- Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки.
- Добавить соль и перец.
- Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.
- Добавить помидоры и горошек.
- Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
- Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
- Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]