Испанская тортилья – простое и вместе с тем неимоверно вкусное блюдо. Одна из особенностей тортильи, на мой взгляд, это минимум продуктов, необходимых для ее приготовления.
Сейчас я хочу предложить приготовить не совсем обыкновенную тортилью, а запеченную в духовке. Обжаренные овощи и ветчина делает это блюдо еще более вкусным и удивительным.
Состав:
- 4-5 картофелин
- 6-7 яиц
- 100 грамм ветчины
- Одна луковица
- Пучок зелени (укроп, петрушка)
- Одна помидор
- 50 грамм сыра
- Один зубчик чеснока
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление запеченной в духовке испанской тортильи:
- Картофель моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, то есть примерно около 5 минут.
- Луковицу чистим и мелко нарезаем, чеснок трем на мелкой терке, помидору ошпариваем кипятком, а затем аккуратно острым ножом счищаем с него кожицу.
- Обжариваем на сковородку с небольшим добавлением растительного масла лук до слегка золотистого состояния.
- Когда лук только начнет приобретать едва золотистый цвет, добавляем к нему почищенный и нарезанный мелкими кубиками помидор, зелень, солим и перчим по вкусу.
- Помешивая, обжариваем овощи еще минуты 2, после чего перекладываем их в мисочку.
- Отваренный до полуготовности картофель нарезаем тонкими ломтиками.
- В мисочку вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Немного взбиваем венчиком или вилкой яйца.
- Во взбитые яйца добавляем натертый на мелкой терке сыр, натертый чеснок, обжаренные овощи, нарезанную маленькими кубиками ветчину и порезанный тонкими ломтиками картофель.
- Всю смесь аккуратно перемешиваем и выливаем в заранее подготовленную форму для запекания.
- Запекаем тортилью в заранее прогретой духовке 20-25 минут (до готовности. На тортилье должна появиться хрустящая золотистая корочка, и она должна быть упругой на ощупь).
- Готовую тортилью вынимаем из духовки и даем ей минуты 3-4 остыть, после чего ее можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Комментарии