Запеченая испанская тортилья

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, луковица, перец, помидор, оливковое масло, овощи, ветчина


       
        Испанская тортилья   – простое и вместе с тем неимоверно вкусное блюдо.  Одна из   особенностей тортильи, на мой взгляд, это минимум продуктов, необходимых   для ее приготовления.
  Сейчас я хочу предложить приготовить не совсем обыкновенную тортилью,   а запеченную в духовке. Обжаренные овощи и ветчина делает это блюдо еще   более вкусным и удивительным.
  Состав:
  - 4-5 картофелин
  - 6-7 яиц
  - 100 грамм ветчины
  - Одна луковица
  - Пучок зелени (укроп, петрушка)
  - Одна помидор
  - 50 грамм сыра
  - Один зубчик чеснока
  - Соль, черный молотый перец – по вкусу
  
  
  Приготовление запеченной в духовке испанской тортильи:
  - Картофель моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, то есть примерно около 5 минут.
  - Луковицу чистим и мелко  нарезаем, чеснок трем на мелкой терке,   помидору ошпариваем кипятком, а затем аккуратно острым ножом счищаем с   него кожицу.
  - Обжариваем на сковородку с небольшим добавлением растительного масла лук до слегка золотистого состояния.
  - Когда лук только начнет приобретать едва золотистый цвет, добавляем к   нему почищенный и нарезанный мелкими кубиками помидор, зелень, солим и   перчим по вкусу.
  - Помешивая, обжариваем овощи еще минуты 2, после чего перекладываем их в мисочку.
  - Отваренный до полуготовности картофель нарезаем тонкими ломтиками.
  - В мисочку вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Немного взбиваем венчиком или вилкой яйца.
  - Во взбитые яйца добавляем натертый на мелкой терке сыр, натертый   чеснок, обжаренные овощи, нарезанную маленькими кубиками ветчину и   порезанный тонкими ломтиками картофель.
  - Всю смесь аккуратно перемешиваем и выливаем в заранее подготовленную форму для запекания.
  - Запекаем тортилью в заранее прогретой духовке 20-25 минут (до   готовности. На тортилье должна появиться хрустящая золотистая корочка, и   она должна быть упругой на ощупь).
  - Готовую тортилью вынимаем из духовки и даем ей минуты 3-4 остыть, после чего ее можно подавать на стол.
  Приятного аппетита.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]