Итальянская фриттата с картофелем и красным луком

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, луковица, сыр, оливковое масло, чили, мускатный орех, лимон, курица

Итальянская фриттата с картофелем и красным луком
Итальянцы, что не говори, знают толк в кулинарии и прекрасно умеют готовить. И не зря итальянская кухня настолько популярна во многих странах мира. Ведь такое обилие интересных и вкусных блюд, присутствующих в ней, не должно оставаться не замеченным. Прекрасным примером такого блюда является фриттата. Фритатта – это омлет по-италянски, который готовится сначала на плите, а затем доводится до полной готовности в духовке. Сегодня готовим фриттату с картофелем и красным луком.
  
Ингредиенты для фриттаты:
1 десяток яиц;
100 г сыра чеддер;
400 г молодого картофеля;
одна красная луковица,
3 ст. ложки оливкового масла,
несколько веточек зелени петрушки,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление фриттаты:

Картофель варить в мундире до состояния полуготовности в течение 12-15 минут. Затем остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками, лук – тонкими кольцами. Петрушку измельчить. Жарить картофель на сковородке в предварительно разогретом масле на небольшом огне около 4-5 минут. Добавить лук и жарить еще 4 минуты. Взбить яйца, натереть 2/3 сыра. Соединить сыр и яйца, а также добавить к ним петрушку. Приправить солью и перцем. Залить яичную смесь в сковороду с картофелем, перемешать и готовить на медленном огне 18-20 минут. После посыпать сверху оставшимся сыром, поставить запекаться в разогретой до 190° духовке 5-7 минут до образования золотистой корочки.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]