Итальянская кухня.рецепты блюд из морепродуктов и вина ,подходящие к ним

Для приготовления нам потребуется:
перец, помидор, чеснок, оливковое масло, томат, лимон, базилик, морепродукты, кальмар

"CALAMARI ALL AGILIO E PROFUMO DI LIMONE КАЛЬМАРЫ С ЧЕСНОКОМ И ЛИМОНОМ
  
  
  
  Рецепт кальмаров с чесноком и лимонным соком очень прост в исполнении,   это второе блюдо, приятное на вкус, лёгкое и несомненно удачное для тех,   кому нравится этот вид морепродуктов и кто желает отведать его не   только жареным, но и приправленным ароматным и вкусным соус
  
  
  
      Сливочное масло - 80 гр.  Оливковое масло - 1 ст. ложка  Чеснок - 4 зубчика  Петрушка - 3 ст. ложки  Сок и кожура одного лимона  Белое вино - 1 стакан  Перец чёрный молотый - по вкусу  Кальмары - 1,200 кг.           Длительность приготовления:                                           10Минут                              
        Процесс приготовления:                                      
                                     
            Очистите кальмары: отрежьте им   голову (1), отделите её от щупальцев, отрезав их у самых глаз (2).   Удалите клюв кальмара (щупальца в развёрнутом виде напоминают   "звёздочку", он находится между щупальцами в середине, в центре так   называемой "звёздочки"), надавив на него пальцами посильнее. Вытащите   прозрачный хрящ (проходит вдоль спинки кальмаров) из тушки кальмара (3).
                    
            Удалите из "кармана" кальмара внутренности (4) и снимите с него плёнку (5). Острым ножом разрежьте тушки кальмаров вдоль (6)
                    
            так, чтобы получилось филе   (7), которые во время жарки свернутся в трубочки. В глубокую сковороду   положите сливочное масло с оливковым, когда оно растает, добавьте чеснок   (8) и кальмары. Жарьте их в течении нескольких минут (9).
                    
            Налейте вина и оставьте его   выпариваться, потом соедините всё с лимонным соком (10) и тёртой кожурой   лимона (11), в конце добавьте измельчённую петрушку, соль и перец (12).   Жарьте ещё пару минут, затем выложите на блюдо и подавайте кальмары с   чесноком и лимонным соком к столу.
                               
        Готовое блюдо: Кальмары с чесноком и лимонным соком ("Calamari all'aglio e profumo di limone"), пошаговый с фото"
                         Автор:            Италия по-русски
  
  
  К БЛЮДАМ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ПОДАЮТ БЕЛЫЕ ВИНА
  Фьяно (Fiano) – вино с насыщенным ореховым вкусом и ароматом. Подается к различным морепродуктам
  Нурагус (Nuragus) – белое вино с острым вкусом, которое является   отличным аперитивом. Его подают к блюдам из морепродуктов и закускам.
  Пигато (Pigato) – очень ароматное итальянское вино, которое отлично подходит к морепродуктам.
    Пино Гриджо (Pinot Grigio) – насыщенное вино со свежим вкусом.   Является замечательным дополнением к пасте, блюдам из морепродуктов и   сырным крекерам.
  ерментино (Vermentino) – сладкое игристое вино, которое очень хорошо сочетается с морепродуктами.
  
  
  
  Вердиккьо (Verdicchio) –   белое итальянское вино с миндальным вкусом. Имеет медово-сладкий аромат   и зеленовато-желтый оттенок. Название «верде» с итальянского   переводится как «зеленый». Очень хорошо идет в сочетании с блюдами из   рыбы или морепродуктов и овощными закусками.-
  
  
  
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]