"CALAMARI ALL AGILIO E PROFUMO DI LIMONE КАЛЬМАРЫ С ЧЕСНОКОМ И ЛИМОНОМ
Рецепт кальмаров с чесноком и лимонным соком очень прост в исполнении, это второе блюдо, приятное на вкус, лёгкое и несомненно удачное для тех, кому нравится этот вид морепродуктов и кто желает отведать его не только жареным, но и приправленным ароматным и вкусным соус
Сливочное масло - 80 гр. Оливковое масло - 1 ст. ложка Чеснок - 4 зубчика Петрушка - 3 ст. ложки Сок и кожура одного лимона Белое вино - 1 стакан Перец чёрный молотый - по вкусу Кальмары - 1,200 кг. Длительность приготовления: 10Минут
Процесс приготовления:
Очистите кальмары: отрежьте им голову (1), отделите её от щупальцев, отрезав их у самых глаз (2). Удалите клюв кальмара (щупальца в развёрнутом виде напоминают "звёздочку", он находится между щупальцами в середине, в центре так называемой "звёздочки"), надавив на него пальцами посильнее. Вытащите прозрачный хрящ (проходит вдоль спинки кальмаров) из тушки кальмара (3).
Удалите из "кармана" кальмара внутренности (4) и снимите с него плёнку (5). Острым ножом разрежьте тушки кальмаров вдоль (6)
так, чтобы получилось филе (7), которые во время жарки свернутся в трубочки. В глубокую сковороду положите сливочное масло с оливковым, когда оно растает, добавьте чеснок (8) и кальмары. Жарьте их в течении нескольких минут (9).
Налейте вина и оставьте его выпариваться, потом соедините всё с лимонным соком (10) и тёртой кожурой лимона (11), в конце добавьте измельчённую петрушку, соль и перец (12). Жарьте ещё пару минут, затем выложите на блюдо и подавайте кальмары с чесноком и лимонным соком к столу.
Готовое блюдо: Кальмары с чесноком и лимонным соком ("Calamari all'aglio e profumo di limone"), пошаговый с фото"
Автор: Италия по-русски
К БЛЮДАМ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ПОДАЮТ БЕЛЫЕ ВИНА
Фьяно (Fiano) – вино с насыщенным ореховым вкусом и ароматом. Подается к различным морепродуктам
Нурагус (Nuragus) – белое вино с острым вкусом, которое является отличным аперитивом. Его подают к блюдам из морепродуктов и закускам.
Пигато (Pigato) – очень ароматное итальянское вино, которое отлично подходит к морепродуктам.
Пино Гриджо (Pinot Grigio) – насыщенное вино со свежим вкусом. Является замечательным дополнением к пасте, блюдам из морепродуктов и сырным крекерам.
ерментино (Vermentino) – сладкое игристое вино, которое очень хорошо сочетается с морепродуктами.
Вердиккьо (Verdicchio) – белое итальянское вино с миндальным вкусом. Имеет медово-сладкий аромат и зеленовато-желтый оттенок. Название «верде» с итальянского переводится как «зеленый». Очень хорошо идет в сочетании с блюдами из рыбы или морепродуктов и овощными закусками.-
Рецепт кальмаров с чесноком и лимонным соком очень прост в исполнении, это второе блюдо, приятное на вкус, лёгкое и несомненно удачное для тех, кому нравится этот вид морепродуктов и кто желает отведать его не только жареным, но и приправленным ароматным и вкусным соус
Сливочное масло - 80 гр. Оливковое масло - 1 ст. ложка Чеснок - 4 зубчика Петрушка - 3 ст. ложки Сок и кожура одного лимона Белое вино - 1 стакан Перец чёрный молотый - по вкусу Кальмары - 1,200 кг. Длительность приготовления: 10Минут
Процесс приготовления:
Очистите кальмары: отрежьте им голову (1), отделите её от щупальцев, отрезав их у самых глаз (2). Удалите клюв кальмара (щупальца в развёрнутом виде напоминают "звёздочку", он находится между щупальцами в середине, в центре так называемой "звёздочки"), надавив на него пальцами посильнее. Вытащите прозрачный хрящ (проходит вдоль спинки кальмаров) из тушки кальмара (3).
Удалите из "кармана" кальмара внутренности (4) и снимите с него плёнку (5). Острым ножом разрежьте тушки кальмаров вдоль (6)
так, чтобы получилось филе (7), которые во время жарки свернутся в трубочки. В глубокую сковороду положите сливочное масло с оливковым, когда оно растает, добавьте чеснок (8) и кальмары. Жарьте их в течении нескольких минут (9).
Налейте вина и оставьте его выпариваться, потом соедините всё с лимонным соком (10) и тёртой кожурой лимона (11), в конце добавьте измельчённую петрушку, соль и перец (12). Жарьте ещё пару минут, затем выложите на блюдо и подавайте кальмары с чесноком и лимонным соком к столу.
Готовое блюдо: Кальмары с чесноком и лимонным соком ("Calamari all'aglio e profumo di limone"), пошаговый с фото"
Автор: Италия по-русски
К БЛЮДАМ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ПОДАЮТ БЕЛЫЕ ВИНА
Фьяно (Fiano) – вино с насыщенным ореховым вкусом и ароматом. Подается к различным морепродуктам
Нурагус (Nuragus) – белое вино с острым вкусом, которое является отличным аперитивом. Его подают к блюдам из морепродуктов и закускам.
Пигато (Pigato) – очень ароматное итальянское вино, которое отлично подходит к морепродуктам.
Пино Гриджо (Pinot Grigio) – насыщенное вино со свежим вкусом. Является замечательным дополнением к пасте, блюдам из морепродуктов и сырным крекерам.
ерментино (Vermentino) – сладкое игристое вино, которое очень хорошо сочетается с морепродуктами.
Вердиккьо (Verdicchio) – белое итальянское вино с миндальным вкусом. Имеет медово-сладкий аромат и зеленовато-желтый оттенок. Название «верде» с итальянского переводится как «зеленый». Очень хорошо идет в сочетании с блюдами из рыбы или морепродуктов и овощными закусками.-
Комментарии