Итальянская пасхальная коса с начинкойРецепты к Пасхе, Выпечка, Пироги, Итальянская кухняMila (Mila) Написать письмоРейтинг+2543.53Рецепты пользователя (165)Скорость приготовления: не указаноСложность приготовления: не указаноСпособ приготовления
Наверное так же как существует множество рецептов пасхальных куличей, существует и множество рецептов итальянского пасхального хлеба. Хочу Вам представить рецепт итальянской пасхальной косы по рецепту итальяночки славянского происхождения Елены Azdora. Я готовила с небольшими изменениями из половины порции ингредиентов,
Ингредиенты:Тесто:
мука – 600гр,вода – 370гр,оливковое масло – 30гр,дрожжи – 12гр,соль – 10гр.— Начинка:
маслины черные и зеленые – 100гр (я брала только черные),сыр -100гр,колбаса салями – 100гр.— Украшение:
мак – 20гр,семена тыквы – 20гр,семена кунжута – 20гр,яйца – 4шт.— Для смазки:
яйцо – 1шт.
Способ приготовления:
Муку просеять горкой в миску, сделать посередине воронку.
Дрожжи растворить в теплой воде
Влить в муку и замесить тесто. В последний момент добавить в тесто оливковое масло и соль. Замешивать пока тесто станет однородным и не будет липнуть к рукам.
Тесто выложить в смазанную оливковым маслом миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое, без сквозняком место для расстойки. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Тесто разделить на три части. Из одной части теста сделать колбаску и раскатать ее шириной 8-9см, длиной 80см. ( Так как я готовила из половины ингредиентов, у меня получилось 45см). Посередине полосы выложить начинку из мелко порезанной колбасы, завернуть и защипать в виде колбаски.
Вторую часть теста сделать с начинкой из порезанного мелким кубиком сыра.
Третью – мелко порезанными маслинами.
Выложить полоски на пергамент, соединить концы, заплести косу и свернуть ее рулетом. В оригинале рецепта предлагалось сначала смазать полоски взбитым яйцом, посыпать полоски по очереди маком, семенами тыквы и семенами кунжута. Но, чтобы сплести их в косу в таком виде, необходима сноровка, выработанная временем. Поэтому я вначале сплела косу, затем смазала яйцом и посыпала семенами. Затем по рецепту необходимо было установить на косу четыре сырых яйца, прикрепив их полосками теста ( смотри в рецепте пасхального хлеба у Жанны), но так как у меня венок получился небольшой, я решила вставить крашенку в готовый хлеб ( надеюсь итальянцы меня простят за такие отступления от рецепта).
Косу оставить в теплом месте для расстойки на 20мин, затем выпекать при температуре 180 градусов 40-50мин. Я готовую косу смазала кисточкой растопленным сливочным маслом, накрыла полотенцем и дала отдохнуть 30 мин!http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post215813745/
Наверное так же как существует множество рецептов пасхальных куличей, существует и множество рецептов итальянского пасхального хлеба. Хочу Вам представить рецепт итальянской пасхальной косы по рецепту итальяночки славянского происхождения Елены Azdora. Я готовила с небольшими изменениями из половины порции ингредиентов,
Ингредиенты:Тесто:
мука – 600гр,вода – 370гр,оливковое масло – 30гр,дрожжи – 12гр,соль – 10гр.— Начинка:
маслины черные и зеленые – 100гр (я брала только черные),сыр -100гр,колбаса салями – 100гр.— Украшение:
мак – 20гр,семена тыквы – 20гр,семена кунжута – 20гр,яйца – 4шт.— Для смазки:
яйцо – 1шт.
Способ приготовления:
Муку просеять горкой в миску, сделать посередине воронку.
Дрожжи растворить в теплой воде
Влить в муку и замесить тесто. В последний момент добавить в тесто оливковое масло и соль. Замешивать пока тесто станет однородным и не будет липнуть к рукам.
Тесто выложить в смазанную оливковым маслом миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое, без сквозняком место для расстойки. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Тесто разделить на три части. Из одной части теста сделать колбаску и раскатать ее шириной 8-9см, длиной 80см. ( Так как я готовила из половины ингредиентов, у меня получилось 45см). Посередине полосы выложить начинку из мелко порезанной колбасы, завернуть и защипать в виде колбаски.
Вторую часть теста сделать с начинкой из порезанного мелким кубиком сыра.
Третью – мелко порезанными маслинами.
Выложить полоски на пергамент, соединить концы, заплести косу и свернуть ее рулетом. В оригинале рецепта предлагалось сначала смазать полоски взбитым яйцом, посыпать полоски по очереди маком, семенами тыквы и семенами кунжута. Но, чтобы сплести их в косу в таком виде, необходима сноровка, выработанная временем. Поэтому я вначале сплела косу, затем смазала яйцом и посыпала семенами. Затем по рецепту необходимо было установить на косу четыре сырых яйца, прикрепив их полосками теста ( смотри в рецепте пасхального хлеба у Жанны), но так как у меня венок получился небольшой, я решила вставить крашенку в готовый хлеб ( надеюсь итальянцы меня простят за такие отступления от рецепта).
Косу оставить в теплом месте для расстойки на 20мин, затем выпекать при температуре 180 градусов 40-50мин. Я готовую косу смазала кисточкой растопленным сливочным маслом, накрыла полотенцем и дала отдохнуть 30 мин!http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post215813745/
Комментарии