Что нужно:
200 г кольца кальмаров
1 л бульон рыбный
200 г креветки очищенные
200 г мясо мидий
1 шт. луковица
1 шт. морковь
1 шт. корень петрушки
2 чеснок – зубчика
1 шт. перец сладкий красный
2 ст. л. масло сливочное
3 ст. л. мука
0,25 ч. л. чили молотый
1 петрушка – пучок
соль – по вкусу
Морковь, корень петрушки, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать кружками, лук – тонкими полукольцами, чеснок и корень петрушки измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Рыбный бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить подготовленные овощи, еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин.
На сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, быстро обжарить в нем, постоянно помешивая, муку и перец чили.
Выложить мучную смесь в кастрюлю с супом, тщательно перемешать. Оставить вариться на небольшом огне.
Креветки, мидии и кольца кальмаров промыть теплой водой. Кольца кальмаров разрезать пополам.
Добавить морепродукты в кастрюлю, посолить по вкусу. Варить 4 мин.
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп, перемешать и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 7 мин.
Комментарии