Ингредиенты
груша — 2 шт.
белое вино — 100 мл
рис Арборио или ЮнNat — 1/2 стак.
сливочное масло — 20 г
молоко — 1,5 стак.
творог обезжиренный — 100 г
сыр маскарпоне — 200 г
яйцо — 4 шт.
сахар — 100 г
ириски — 200 г
сливки 10% — 200 мл
печенье бисквитное — для украшения
Примечание
О перипетиях шарлотки можно почитать в Интернет. Этот вариант шарлотки по вкусу и способу приготовления очень похож на тирамиссу.
Способ приготовления
Всего нужно подготовить четыре составляющих «шарлотки»:
1
1. Винные груши. Груши нарезать на кусочки. Вино нагреть добавить 2 ст. л. сахара. Проварить груши в вине примерно 5 минут, что бы стали мягкими, но не разваривались. Откинуть на дуршлаг.
2
2. Десертное ризотто. Молоко нагреваем и держим в теплом состоянии. На сковороде топим сливочное масло, добавляем рис и держим его пару минут в объятиях масла. Начинаем добавлять порциями молоко, все время помешиваем. Солим, в конце варки я использовала в качестве бульона и оставшееся от груш вино. Вводим в рис 100 г. маскарпоне и половину груш. Перемешиваем и охлаждаем.
3
3. Творожный крем. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем со 100 г. сахара до бела. Затем смешиваем желтки с маскарпоне и творогом. Белки сбиваем отдельно до крепкой пены. Осторожно вмешиваем в творожную массу. Ставим в холодильник.
4
4. Мягкая карамель. Ириски заливаем сливками и топим на водяной бане до получения карамельного соуса. Остужаем.
5
Теперь все собираем в стеклянной вазе. На дно выкладываем половину творожного крема, затем ризотто с грушами. Вставляем по краям вазочки печенье. Затем сверху на рис выливаем карамельный соус. Потом вторая часть творожного крема и сверху оставшуюся половину винных груш. Украшаем тимьяном и ставим в холодильник на минимум 2 часа.
груша — 2 шт.
белое вино — 100 мл
рис Арборио или ЮнNat — 1/2 стак.
сливочное масло — 20 г
молоко — 1,5 стак.
творог обезжиренный — 100 г
сыр маскарпоне — 200 г
яйцо — 4 шт.
сахар — 100 г
ириски — 200 г
сливки 10% — 200 мл
печенье бисквитное — для украшения
Примечание
О перипетиях шарлотки можно почитать в Интернет. Этот вариант шарлотки по вкусу и способу приготовления очень похож на тирамиссу.
Способ приготовления
Всего нужно подготовить четыре составляющих «шарлотки»:
1
1. Винные груши. Груши нарезать на кусочки. Вино нагреть добавить 2 ст. л. сахара. Проварить груши в вине примерно 5 минут, что бы стали мягкими, но не разваривались. Откинуть на дуршлаг.
2
2. Десертное ризотто. Молоко нагреваем и держим в теплом состоянии. На сковороде топим сливочное масло, добавляем рис и держим его пару минут в объятиях масла. Начинаем добавлять порциями молоко, все время помешиваем. Солим, в конце варки я использовала в качестве бульона и оставшееся от груш вино. Вводим в рис 100 г. маскарпоне и половину груш. Перемешиваем и охлаждаем.
3
3. Творожный крем. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем со 100 г. сахара до бела. Затем смешиваем желтки с маскарпоне и творогом. Белки сбиваем отдельно до крепкой пены. Осторожно вмешиваем в творожную массу. Ставим в холодильник.
4
4. Мягкая карамель. Ириски заливаем сливками и топим на водяной бане до получения карамельного соуса. Остужаем.
5
Теперь все собираем в стеклянной вазе. На дно выкладываем половину творожного крема, затем ризотто с грушами. Вставляем по краям вазочки печенье. Затем сверху на рис выливаем карамельный соус. Потом вторая часть творожного крема и сверху оставшуюся половину винных груш. Украшаем тимьяном и ставим в холодильник на минимум 2 часа.
Комментарии
Наверняка вкусно,но требует времени.Попробуем приготовить,спасибо!