Итальянский деликатес бреазола своими руками

Для приготовления нам потребуется:
чеснок, оливковое масло, паприка, лимон, тимьян, черный перец, вырезка, морепродукты, кальмар

         Итальянский деликатес Бреазола своими руками           
                                   
                                                                                                                    
                         
  
  
  
   Сегодня приготовим деликатес, родина которого солнечная Италия.  
   На сегодняшний день брезаола – неотъемлемая составляющая рациона   итальянцев и один из моих любимых мясных деликатесов. Но в магазине она   стоит ну очень дорого, да и есть далеко не всегда и не везде. Ну а раз   так, значит, сделаем все сами.  
     
     
   Время приготовления: 30 минут   неделя на высушивание  
  
  
     
   Вам потребуется:  
     
   - говяжья вырезка - 1 кг. ;  
   - соль морская крупного (!!!) помола - 1 кг  
   - черный перец крупного помола - 9 ст.л.  
   - сушеный чеснок - 1 ст.л.  
   - сушеный тимьян - 1 ст.л.  
   - сушеный орегано - 1 ст.л.  
   - острая паприка - 1 ст.л.  
   - сушеный розмарин - 1 ст.л.  
   - сушеные ягоды можжевельника - 1 ст.л.  
     
   Как готовить:  
     
   1. Мясо освободить от пленок и жил, если используется крупная мышца -   разделить ее на длинные не толстые части. Если используется вырезка -   разрезать пополам, чтобы был ровный срез и отрезы были не такими   длинными.  
     
     
     
   2. Смешиваем морскую соль (обязательно крупного помола, иначе можете   пересолить брезаолу) и 6 ст.ложек черного перца, тоже обязательно   крупного помола. Не поленитесь размолоть перец горошком вместо   использования молотого мелкого перца.  
     
     
     
   И в любую подходящую емкость складываем мясо и засыпаем доверху полученной смесью  
     
   3. Накрываем и помещаем емкость с мясом в холодильник на одни сутки.   Спустя сутки соль приобретет совсем иной цвет. Достаем мясо из соли.  
     
   4. После чего хорошо моем его от соляно-перечной смеси и высушиваем   бумажными полотенцами или чистой хлопчатобумажной салфеткой. Важно,   чтобы мясо было сухим.  
     
   5. Теперь наступает очередь всех оставшихся специй. Их нужно смешать и в блендере превратить в равнодисперсную смесь  
     
     
     
   После того, как пряная смесь готова, можно приступать к самому главному - покрывать ею будущую брезаолу  
     
   6. Не жалея смеси, оборачиваем ею мясо, хорошо "притаптывая" пальцами, как бы создавая шубу на ломтях говядины  
     
     
     
     
     
   Обваленные ломти мяса кладем на марлю и плотно заворачиваем в   несколько слоев. Плотной обвязываем пищевой бечевой и оставляем с одной   стороны отрез нити для подвешивания  
     
     
     
   7. После чего подвешиваем брезаолу в холодильнике. Если подвесить   мясо возможности нет, можно положить на деревянную досточку, но   обязательно нужно регулярно (несколько раз в день) переворачивать тушки   мяса в марлевых пеленках.  
     
     
     
   И пусть неделю повисит.  
     
   Первое время возможен сильный запах специй в холодильнике, но есть   он у вас современный no frost, то встроенная вентиляция очень быстро с   этим справится  
     
   8. И вот, неделю спустя, можно снимать марлевую пижаму с брезаолы и,   нарезав тонкими ломтиками, наслаждаться вкусным продуктом по   итальянскому рецепту  
     
     
     
   Это "короткий" рецепт. Потому что классическая технология предусматривает 10-15 дней засолки и 4-8 недель высушивания.  
     
   Приятного аппетита!        
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]