Итальянский деревенский хлеб фокачча

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, чеснок, оливковое масло, томат, опята, томатная паста, базилик

Ингредиенты:Мука – 1 килограмм,вода – 700 миллилитров,соль - 1 столовая ложка с верхом,дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки.
Рецепт приготовления:    Вначале готовим опару. В 120 миллилитров воды добавляем половину чайной ложки   сухих дрожжей, перемешиваем и вливаем в 200 граммов муки. Перемешиваем   до получения однородного теста. Если тесто получилось очень крутое,   добавляем чуть-чуть воды. Накрываем плёнкой и оставляем на 12-16 часов   при комнатной температуре.
   Когда опара готова, в миску миксера просеиваем 800 граммов муки,   добавляем 1 столовую ложку соли и одну чайную ложку сухих дрожжей. Все   хорошо перемешиваем. И, перемешивая на малой скорости, вливаем 580   миллилитров воды. Вымешиваем до получения однородного теста. Не   переставая перемешивать, добавляем постепенно, по одной столовой ложке   опару и продолжаем вымешивать около 5 минут.
   Перекладываем тесто в большую миску, накрываем плёнкой и оставляем на   один час для подъёма. Через один час выкладываем тесто на стол,   посыпанный мукой, слегка расплющиваем и складываем конвертом. Возвращаем   тесто в миску, накрываем плёнкой и оставляем для подъёма ещё на один   час.

   Через один час опять выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой,   слегка расплющиваем и складываем конвертом. Возвращаем тесто в миску,   накрываем плёнкой и оставляем для подъёма ещё на один час. Через один   час выкладываем тесто на стол, при желании делим на части, придаём   каждой части форму шара.
   Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Через 20 минут   выкладываем на стол, посыпанный мукой, и слегка расплющиваем скалкой или   руками.
   Выкладываем на смазанный растительным маслом противень или в смазанную   растительным маслом форму. Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа   для расстойки.
   Через 1,5 часа можно помазать поверхность оливковым маслом, посыпать   крупной солью, розмарином и так далее, по вашему вкусу. Выпекаем хлеб в   заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов Цельсия 20   минут. Хлеб должен покрыться румяной корочкой со всех сторон.
Это очень вкусный хлеб, я вам рекомендую приготовить его по этому рецепту и попробовать. Хлеб вам да соль.
15

Похожие блюда

Комментарии

Марина15 мая 2015
#0

Девочки, проделал кто-нибудь эту длинную процедуру?

~Natalie~13 мая 2014
#0

Это что "½ чайной ложки  сухих дрожжей"? Редактируйте рецепт.

Елена14 мая 2014
#0

Таля спасибо что заметила опечатку,уже исправила.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]