Итальянский десерт - Тирамису

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, крабовые палочки, сыр, чеснок, какао, шоколад, овсяные хлопья, курица, маскарпоне


Ингредиенты для Тирамису:
Яйцо - 4 шт,
Сливочный сыр "Маскарпоне" - 500 гр,
Сахарная пудра - 4 ст.л.,
Холодный крепкий кофе - 250 гр,
Ликер или коньяк - 4 ст.л.,
Печенье "Савоярди" - 200 гр,
Тертый шоколад или какао,
Ягоды для украшения.
Приготовление Тирамису:
1. Сварить очень крепкий кофе, желательно в турке: для этого поставить турку на огонь, слегка нагреть и всыпать 3 ч.л. молотого кофе и сахар по вкусу. Залить кофе холодной водой так, чтобы до верха турки вода не доходила на два пальца и, не мешая, подождать когда вода нагреется и кофейная шапка начнет подниматься. Не давая сбежать шапке - снимите с огня турку и через десять секунд снова опустите турку на огонь. Итак до трех раз. Теперь крепкий кофе для "Тирамису" готов. Теперь надо кофе перелить в глубокую тарелку, остудить и добавить в него ликер или коньяк. Пропитка для печенья готова!

2. Желтки отделить от белков.

3. Взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену. По консистенции взбитые белки должны быть плотными и, если перевернуть миску вверх дном - белки останутся в миске!

4. Желтки смешать венчиком со сливочным сыром "Маскарпоне" и взбить до однородной массы.
5. Очень аккуратно соединить белки с желтково-сливочной массой, не нарушая воздушную структуру белков. Наш крем готов!

6. Быстро обмакивая печенье "Савоярди" в кофейную пропитку - выложить на блюдо. Это печенье очень хорошо впитывает в себя любую жидкость и окунать его в кофе нужно буквально на пол секунды, иначе ваше "Тирамису" превратиться в кашу - ведь печенье еще будет набухать от жидкости из крема.

7. Сверху на печенье выложить приготовленный крем из белков и желтково-сливочной массы.

8. Далее новый слой печенье (не забудьте обмакнуть его в кофе!) и снова крем. Украсить "Тирамису" ягодами и обсыпать тертым шоколадом или какао. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.

Подавать "Тирамису" можно по разному - на одном блюде, в порционных десертных тарелочках или просто в стакане. Печенье можно располагать по горизонтали или по вертикали - как вам больше нравиться, а можете разломить его пополам - все зависит от того, в чем вы планируете подать десерт к столу. Приятного вам аппетита и романтических вечеров!
294

Похожие блюда

Комментарии

#0

Все же классические рецепты самые правильные. Готовили по этому рецепту. Получается отлично. http://handcook.net/pages/recorddescr.aspx?id=28

Вера Будурович14 ноября 2012
#0

вкусно несмотря на сырые яйца

#0

готовьте на здоровье!!!

#0

сырые яйца -не решусь!!!

#0

а зря,вкусно получается,яйца не чувствуются,масса похожа  на сметану!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]