Ингредиенты200 гр. красная фасоль1 ч. л. тимьяна1 ч. л. розмарина1 л. овощной бульон2 ст. л. оливковое масло1 лук репчатый1 чеснок (зубчика)1 ч. л. шалфея2 моркови2 сельдерея1 красное вино (пол стакана)1 томатный сок (стакан)2 ст. л. петрушкитимьян по вкусурозмарин по вкусуцуккини по вкусуОписаниеПростым рецепт назвать нельзя. Но любители итальянской кухни оценят старания хозяйки. Итальянский фасолевый суп - блюдо особенно изысканное.
Способ приготовления1.Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 12 часов.2.Затем промыть фасоль и положить в большую кастрюлю вместе с лавровым листом, тимьяном и розмарином.3.Влить бульон, довести до кипения и кипятить 10 минут. После чего огонь уменьшить и варить 45-50 минут.4.На сковороде пассеровать в оливковом масле мелко нарезанный лук, толченый чеснок, розмарин, шалфей, тимьян, сельдерей и цуккини примерно 5 минут.5.Добавить вино и кипятить на сильном огне 3 минуты. Потом влить томатный сок, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.6.Вынуть фасоль из бульона, отделить половину и растереть в пюре вместе с 0,5 стакана бульона.7.Добавить пюре в сковороду с овощами. Оставшуюся фасоль смешайть с 3,5 стакана бульона, петрушкой, солью и перцем, доведисти до кипения и варить еще 5 минут.8.Теперь соединить содержимое сковороды и кастрюли. Итальянский фасолевый суп готов! Приятного аппетита!
Способ приготовления1.Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 12 часов.2.Затем промыть фасоль и положить в большую кастрюлю вместе с лавровым листом, тимьяном и розмарином.3.Влить бульон, довести до кипения и кипятить 10 минут. После чего огонь уменьшить и варить 45-50 минут.4.На сковороде пассеровать в оливковом масле мелко нарезанный лук, толченый чеснок, розмарин, шалфей, тимьян, сельдерей и цуккини примерно 5 минут.5.Добавить вино и кипятить на сильном огне 3 минуты. Потом влить томатный сок, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.6.Вынуть фасоль из бульона, отделить половину и растереть в пюре вместе с 0,5 стакана бульона.7.Добавить пюре в сковороду с овощами. Оставшуюся фасоль смешайть с 3,5 стакана бульона, петрушкой, солью и перцем, доведисти до кипения и варить еще 5 минут.8.Теперь соединить содержимое сковороды и кастрюли. Итальянский фасолевый суп готов! Приятного аппетита!
Комментарии