ингредиенты :
1 / 2 стакана муки
• 1 / 2 ч.л разрыхлитель
• 1 / 4 ч.л соли
• 1 ч.л корицы
• 6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
• 3 / 4 стакана сахара
• 2 яйца (комнатной температуры)
• 2 ст.л теплого молока
Клубника
Свежие взбитые сливки
форма для выпечки 22-24 см
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль.
В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар. Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить. Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты. Перемешать деревянной лопаткой. Форму для выпечки смазать маслом, распределить тесто. Клубнику нарезать пополам и положить по кругу, хорошо придавливая её к тесту. Выпекать около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками.
Комментарии
Спасибо за рецепт!
Все получилось.Вкусно.Оставила в избранном. Спасибо
Тарт с клубникой- непонятно в каких чашках все измеряется? Для чего дают такие рецепты?
Наверное, 1,5 ст. муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя
не поняла что за 11 /2 ст. муки??? и еще 11 / 2 разрых.?!
Опечатка,sorry...1,5 ст. муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя