Чем хорош этот хлеб,так это то,что его не нужно резать!Можно просто отламывать кусочки! Для теста нам понадобится 250 г тёплого молока,1 ст.л. сахара,1 ч.л. соли,100г сливочного масла(в следующий раз попробую растительное - жирновато со сливочным),1 ст.л. сухих дрожжей,около 0,5 кг муки(сколько возьмёт тесто). 1.Сначало ставим опару: 1/2 ст.молока,1 ст.л. сахара,1/2 ст.муки,1 ст.л. дрожжей.Тщательно перемешиваем и оставляем под крышкой/плёнкой на 30 минут. 2.Добавляем оставшееся молоко,соль,50 г растопленного масла и муку.Вымешиваем тесто.Оставляем накрытым на 1 час.Затем обминаем и оставляем ещё на полчаса. 3.Вымешиваем тесто и делим его на 3 куска.Каждый ракатываем в прямоугольник,толщиной не более 0,5 см.Нарезаем на небольшие прямоугольнички по размеру формы.Обмакиваем каждый кусочек в оставшееся масло и укладываем в форму.Я раскатала тоньше и получилось два небольших хлебца(в формах для английского кекса - ну нет у меня хлебных!).Ставим на расстойку на полчаса.Включаем духовку на 200-220*,вниз ставим поддон с водой,разогреваем и помещаем будующий хлеб.Выпекаем до готовности.У меня это получилось за 23 минуты.
Комментарии