Итальянский пасхальный хлеб

Для приготовления нам потребуется:
мука, морковь, фарш, сыр, перец, маргарин, макароны, пармезан, ягненок


  Casatiello Napolitano — так называется итальянский пасхальный хлеб.   Его не зря пекут к пасхальному столу. Итальянский пасхальный хлеб имеет   форму венка Иисуса, а так же печется с овечьим сыром, ведь ягненок — это   один символов Пасхи. В Италии за пасхальный стол собирается вся большая   семья. Попробуйте испечь этот пасхальный хлеб и вы поймете, что не зря   итальянская кухня так любима во всем мире.

  Для итальянского пасхального хлеба нам понадобится:  50 гр дрожжейоколо 4 стаканов муки100 гр маргарина (в оригинале свиного жира)0,5 ч.л. соли0,5 ч.л. молотого черного перцастакан теплой воды  Начинка:
  400 гр салями400 гр твердого сыра (овечьего, или пополам овечьего и  коровьего   (Грана падано, Эмменталь), я взяла пеккорино и пармезан пополам)4 сырых яйца  Муку просеиваем, что бы хлеб был более пушистым и воздушным. В   середину кладем маргарин комнатной температуры, соль, перец. Дрожжи   разводим теплой водой и вливаем туда же.  Вымешиваем тесто, кладем в   миску.  Накрываем миску с тестом и ставим в теплое место минимум на 2   часа. Тесто должно вырасти в 2 раза.
  
  Нарезаем салями на кубики, чуть меньше сантиметра. Сыр трем на терку.
  Вынимаем тесто, отрываем кусок величиной с кулак и откладываем.
  
  Тесто, которое осталось, раскатываем в тонкий большой пласт.
  
  Выкладываем сверху нарезанную кубиками салями и натертый сыр. Скажу   честно — мне показалось что колбасы и сыра много, я немножко отложила,   но лучше выложить все — так вкуснее. И еще, пожалуй, я бы половину сыра   резала кубиками.
  
  Скручиваем тесто с начинкой в рулет.
  
  Рулет получается длинный и тесто кажется тонким. Не переживайте, я   именно из-за этого отложила часть начинки, Но тесто потом очень хорошо   подходит и начинка в нем «теряется».
  
  Выкладываем рулет в круглую форму, смазанную маслом, в виде венка.   Лучше брать форму с дыркой посередине, у меня такой нет, я просто при   выпечке поставила в середину стакан с водой.
  
  Сверху рулета кладем сырые (хорошо вымытые)  яйца и закрепляем их лентами из того теста, что мы отложили.
  
  Выпекаем пасхальный хлеб 10 минут в духовке при температуре 160   градусов, повышаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 50 минут.   На фото видно как я вставила в центр хлеба банку с водой и обернула   пекарской бумагой, что бы хлеб не пристал к банке. Не бойтесь, банка не   лопнет.
  
  Вот такой хлеб получился, можете запечь его до более золотистой корочки.
  
  А вот и разрез хлеба, видно что начинки можно класть больше.
  

кулинарный блок работающей мамы
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]