Ингредиенты
рис Рубин — 1 стак.
мидии замороженные — 500 г
сельдерей черешковый — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
чеснок — 5 зубч.
оливковое масло — 50 мл
лимонный сок — 20 мл
дынная самбука для фламбирования — 2 ст.л.
перец свежемолотый, тимьян, соль — по вкусу
Примечание
Прототипом моего салата стал итальянский рецепт Riso venere ai frutti di mare. Взяв его за основу, я почерпнула многое для себя – впервые училась понимать рецепты на итальянском языке, впервые познакомилась с итальянскими сортами красного и черного риса, впервые использовала метод фламбирования мидий. Конечно, сам рецепт я изменила, исходя из доступных ингредиентов и требований конкурса Салатов и закусок. В итоге, я получила теплый салат, соединив все готовые ингредиенты в большой миске.
Способ приготовления
Мидии размораживаем, проверяем их качество на отсутствие жесткой «бороды»))). Рис отварить в большом количестве воды (30 минут), откинуть на друшлаг, промыть водой. На сковороде нагреть растительное масло, добавить чеснок (не давить через приспособление, а просто раздавить зубчик, сплющить). Когда чеснок отдаст свой аромат маслу, его можно убрать и добавить нарезанный перец и сельдерей. Через несколько минут обжарки овощей к ним присоединяем нарезанный лук (он быстрее обжаривается, поэтому добавляем его позднее). Как только овощи станут мягкими, снимаем с огня.Размороженные мидии (без жидкости) выкладываем на сковородку, даем появившемуся соку испариться. Выливаем 2 ст.л. дынной самбуки и бросаем спичку в сковороду))). У меня нет возможности длинного поджига (длинные спички, газовая зажигалка и др.), поэтому я реально бросила спичку, подальше наклонив волосы))). Восторг от вспышки огня и аромата самбуки потрясающий, вкус оказался тоже не обыкновенным (но это позднее))). К финалу пожара на сковородке, мидии стали готовыми к употреблению))).Теперь все ингредиенты готовы. Смешиваем все в миске, солим, добавляем заправку их лимонного сока и оливкового масла. Перчим, украшаем тимьяном.
рис Рубин — 1 стак.
мидии замороженные — 500 г
сельдерей черешковый — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
чеснок — 5 зубч.
оливковое масло — 50 мл
лимонный сок — 20 мл
дынная самбука для фламбирования — 2 ст.л.
перец свежемолотый, тимьян, соль — по вкусу
Примечание
Прототипом моего салата стал итальянский рецепт Riso venere ai frutti di mare. Взяв его за основу, я почерпнула многое для себя – впервые училась понимать рецепты на итальянском языке, впервые познакомилась с итальянскими сортами красного и черного риса, впервые использовала метод фламбирования мидий. Конечно, сам рецепт я изменила, исходя из доступных ингредиентов и требований конкурса Салатов и закусок. В итоге, я получила теплый салат, соединив все готовые ингредиенты в большой миске.
Способ приготовления
Мидии размораживаем, проверяем их качество на отсутствие жесткой «бороды»))). Рис отварить в большом количестве воды (30 минут), откинуть на друшлаг, промыть водой. На сковороде нагреть растительное масло, добавить чеснок (не давить через приспособление, а просто раздавить зубчик, сплющить). Когда чеснок отдаст свой аромат маслу, его можно убрать и добавить нарезанный перец и сельдерей. Через несколько минут обжарки овощей к ним присоединяем нарезанный лук (он быстрее обжаривается, поэтому добавляем его позднее). Как только овощи станут мягкими, снимаем с огня.Размороженные мидии (без жидкости) выкладываем на сковородку, даем появившемуся соку испариться. Выливаем 2 ст.л. дынной самбуки и бросаем спичку в сковороду))). У меня нет возможности длинного поджига (длинные спички, газовая зажигалка и др.), поэтому я реально бросила спичку, подальше наклонив волосы))). Восторг от вспышки огня и аромата самбуки потрясающий, вкус оказался тоже не обыкновенным (но это позднее))). К финалу пожара на сковородке, мидии стали готовыми к употреблению))).Теперь все ингредиенты готовы. Смешиваем все в миске, солим, добавляем заправку их лимонного сока и оливкового масла. Перчим, украшаем тимьяном.
Комментарии