Ингредиенты для "Котлеты по-итальянски": Фарш мясной (говяжий) — 500 г Перец болгарский (красный) — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Белок яичный — 2 шт Петрушка — 1 пуч. Паприка сладкая (специя) — 1 ч. л. Масло сливочное — 30 г Мука — 20 г Соль (по вкусу) — 1 г Перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 г Масло оливковое — 30 мл
Рецепт "Котлеты по-итальянски": Нам понадобится такой незамысловатый набор продуктов.
Красный сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать и измельчить в блендере до состояния кашицы.
В говяжий фарш (можно взять и смешанный) положить измельченный перец, мелко рубленую петрушку и чеснок (я измельчаю их также в миксере, следом за перцем!). Посолить и поперчить, добавить паприку.
В конце добавить 2 яичных белка и как следует перемешать полученный фарш до однородного состояния.
Сформировать котлеты. У меня из указанного количества ингредиентов получается 8-9 котлет, но это дело вкуса, конечно! Просто мне нравится делать котлеты достаточно большими.
Котлетки слегка обвалять в муке и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до готовности.
Подавать сразу же, горячими... с вашим любимым гарниром!
Buon appetito!!
АВТОР:ПРОШУТТО 75
Комментарии