Курица в соусе Марсала

Для приготовления нам потребуется:
мука, луковица, перец, грибы, оливковое масло, сельдь, куриная грудка, горбуша, боровик

3-4 столовые ложки муки

250 г 2 куриные грудки (каждая весом примерно ), разрезать на две части

1 столовая ложка оливкового масла

2 столовых ложки сливочного масла

3 чашки грибов, нарезать тонкими дольками

3/4 чашки вина Марсала

1 чашка куриного бульона, разогреть

соль и перец

Курицу тонко отбейте. Каждый кусок посолите и поперчите и быстро окуните в муку с обеих сторон. Стряхните лишнюю муку. На курице должен быть тонкий слой муки.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте курицу с обеих сторон до светло золотистого цвета (она будет полу-готовой). Переложите на тарелку.

Добавьте оставшееся сливочное масло в сковороду и обжаривайте грибы пока из них не выпарится вся жидкость и они не обжарятся до светло золотистого цвета.

Влейте в сковороду вино, доведите до кипения. В отдельной посуде, хорошо размешайте пол столовой ложки муки и бульон. Когда вино увариться до половины своего объема, добавьте бульон к вину и грибам и поварите минуты 3, пока соус слегка не загустеет. Убавьте огонь и верните курицу в сковороду. Убавьте огонь, накройте крышкой и потушите 5-6 минут до полной готовности курицы.

Подавайте сразу, полив соусом.

44

Похожие блюда

Комментарии

Victoria Azarkina9 сентября 2012
#0

Поскольку не пью почти-не знаю,что такое вино Марсала,но думаю,что сладкое.Возможно ли использовать вместо него сухое? Или подсластить?Спасибо за любой ответ.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]