Ингредиенты рецепта
Порций: 8
одна пачка (225 грамм) макарон тальятелле или другой пасты
800 грамм нарезанных помидоров в собственном соку
одна чайная ложка сухого орегано (или вашей любимой)
2 столовые ложки сливочного масла
оливкового масла – 1 чайная ложка
молотый черный перец
одна столовая ложка белого вина
1. 5 килограмма куриных грудок-филе
одна столовая ложка оливкового масла
5 головок поделенных на зубчики и очищенных чеснока
одна порезанная луковица
Способ приготовления
Для начало необходимо разогреть духовку до 180 С. Затем очистить и раздавить чеснок при помощи тупой стороны ножа. В большой сковороде обжарить курицу в столовой ложке оливкового масла и в белом вине. В слегка смазанную маслом форму 23x33 сантиметров выложить чеснок и положить сверху курицу. Затем сверху посыпать щепоткой молотого черного перца. Накрыть фольгой или крышкой и запекать до полной готовности курицы в уже предварительно разогретой духовке. Затем необходимо в средней сковороде обжарить лук в 1 чайной ложке оливкового и сливочного масла до полной его мягкости и золотистого цвета, примерно пять минут. Добавить помидоры и орегано (или любую вашу приправу) по своему вкусу. Перемешать все хорошенько и снять с огня. Затем нужно будет отварить макароны согласно указанной на упаковке инструкции, слить воду. Аккуратно выложить макароны в низкое блюдо. Сверху на макароны выложить приготовленный соус из лука и помидоров, затем выложить курицу, заранее нарезанную ломтиками, вместе с запеченным чесноком. Украсить такое блюдо можно нарезанной петрушкой, посыпав ею сверху. Превосходное блюдо для романтического ужина. Приятного Вам аппетита!!!
Комментарии