Лазанья с фаршем в духовке

Для приготовления нам потребуется:
молоко, нектарин, колбаса, фарш, сыр, томат, тмин, сливки, лимон, карбонад

Фото: easyhealthyfoodrecipes.com

Приготовьте по этому рецепту аппетитную лазанью с фаршем в духовке – порадуйте домашних популярным итальянским блюдом, от которого обычно в восторге все!

Ах, госпожа Лазанья! Это любимое блюдо итальянской кухни для многих поклонников вкусной еды. Приготовьте ее и вы – сегодня это стало чрезвычайно просто благодаря тому, что листы для лазаньи теперь продаются в любом крупном супермаркете, а остальные требующиеся для нее продукты всегда под рукой.

Вы можете использовать для этой лазаньи любой фарш на свой вкус: из курицы, индейки, свино-говяжий, говяжий и т.д.

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

фарш, 600г сливки, 350мл (или молоко) сыр, 250г томат, 150г (томатное пюре) морковь, 100г луковица, 100г помидор, 70г лазанья, 6 листов чеснок, 2 зубчика мускатный орех, 1/2ч.л. специи, 1/2 ч.л. (прованские травы) пшеничная мука, 2ст.л. перец соль

Как приготовить лазанью с фаршем в духовке:


Фото: tvoygorodets.ru
Очистить овощи, морковь потереть на средней терке, измельчить очень мелко чеснок и лук.

Выложить на сковороду со сливочным маслом (20г) овощи, жарить до мягкости, добавить фарш и жарить до его готовности, поперчив все и посолив.

Приправить фарш с овощами мускатным орехом и прованскими травами, обжаривать еще 2-3мин, добавить нарезанный мелким кубиком помидор, влить томатное пюре, тушить все вместе еще 20мин на среднем огне, помешивая.

Для соуса оставшееся сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку, перемешать чтобы не было комочков, влить сливки, перемешать, приправить мускатным орехом, поперчить все и посолить.

Проварить соус до загустения на слабом огне около 3-5мин или дольше, не давая закипеть.

Смазать маслом форму для лазаньи, выложить немного соуса, затем листы лазаньи, фарш, соус, сыр тертый, снова листы лазаньи, фарш, соус, сыр и последний слой листов лазаньи, затем соус и сыр.

Поставить лазанью в нагретую до 160 градусов духовку и запекать 30-40мин до готовности.

Подавать лазанью с фаршем горячей.

Приятного аппетита!

Листы лазаньи может понадобиться предварительно обработать кипятком – смотрите инструкцию на упаковке. Также, листов может понадобиться больше – это зависит от размеров вашей формы для запекания.

Друзья, а с чем вы обычно готовите лазанью в духовке, какие начинки и соусы предпочитаете? Поделитесь в комментариях своими рецептами.


168

Похожие блюда

Комментарии

Лидия14 мая
#0

От лазаньи все пришли в восторг! Блюдо вышло очень сытным, ароматным и аппетитным. Только не стоит добавлять свежие томаты - от их сока лазанья растечётся, а даже если и останется целой, то по вкусу будет "водянистой". Также рекомендую ни в коем случае не экономить на сыре и соусе! Это, считайте, главные ингредиенты, наравне с фаршем. Макароны правда могут выйти жёсткими и при разжёвывании хрустеть, поэтому лучше брать более дорогие - из качественных сортов и внимательно читать способ их обработки.

#0

Большое спасибо !

#0

Люблю лазанью, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]