Макароны с курицей в сливочном соусе

Для приготовления нам потребуется:
луковица, сыр, перец, тыква, куриное филе, сливки, семга, лаваш, макароны, душистый перец

Фото: thinkdrops.gr

Отличным вариантом блюда для сытного обеда или ужина могут быть приготовленные по этому рецепту макароны с курицей в сливочном соусе – они очень быстро и просто готовятся, а получается невероятно вкусно!

Подобные блюда, представляющие собой сочетание макаронных изделий, какого-либо дополнительного ингредиента (в данном случае это курица) и соуса в мировой кухне принято называть пастой на итальянский манер. Именно в Италии придумали готовить таким способом разные макаронные изделия: сочетая одновременно пасту, соус и наполнитель. Но суть, безусловно, не в названии!

Это блюдо – просто замечательное, ведь при том, что оно довольно быстро готовится, оно еще и очень вкусное!

После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

куриное филе, 300г макароны, 250г сливки, 200мл сыр, 100г специи, 2ч.л. (итальянские травы) вода перец соль чеснок, 1-2 зубчика

Как приготовить макароны с курицей в сливочном соусе:


Фото: cookrecept.ru
Очистить зубчики чеснока, мелко их нарезать, предварительно раздавив тыльной стороной ножа, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать 5мин, помешивая, до легкого зарумянивания.

Далее чеснок можно удалить из сковороды или оставить – по желанию, влить сливки, довести их до кипения, всыпать тертый сыр, перемешивать и томить до расплавления сыра.

Промытое, обсушенное и мелко нарезанное куриное филе добавить в сливочный соус, либо его можно предварительно обжарить и соединять с соусом после жарки, приправить смесь итальянскими травами, поперчить и посолить, тушить 20мин до готовности курицы.

Обычным способом: в кипящей подсоленной воде – отварить макароны до готовности, откинуть на дуршлаг.

Далее макароны можно выложить в тарелки и полить соусом с курицей, либо добавить в сковороду в соус, перемешать, потомить вместе и после этого выложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Друзья, а в вашем меню хотя бы иногда появляется такое интересное блюдо? Как вы его готовите, может быть, немного иначе? Поделитесь своими рецептами в комментариях.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]