Пасхальный кулич по-итальянски

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, мука, апельсины, маргарин, цукаты

600 г пшеничной муки

250 г мелко нарезанных апельсиновых и лимонных цукатов

200 г маргарина

150 г сахара

100 г изюма без косточки

50 г консервированной вишни

3 яйца

2 яичных желтка

1 кубик дрожжей

¼ л молока

1 ч. л. тертой цедры лимона

1 ч. л. соли

1 щепотка мускатного ореха

Молоко налить в кастрюлю, всыпать муку и сахар, перемешать, в центре сделать углубление, в него влить тщательно размешанные в небольшом количестве молока дрожжи, оставить на 10 мин.

Когда на тесте появятся пузыри, добавить размягченный маргарин, желтки и яйца, пряности, замесить упругое тесто, накрыть, оставить в тепле на полчаса, затем добавить присыпанные мукой цукаты, вишню и подготовленный изюм.

Круглую высокую форму для выпекания смазать маслом, на две трети заполнить тестом, оставить на 25 мин, крест накрест надрезать его поверхность ножом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 мин.

Во время выпекания накрыть пасхальный кулич по-итальянски алюминиевой фольгой, чтобы он не подгорел, а после выпекания вынуть его из формы, дать остыть, завернуть в фольгу и оставить на сутки в фольге перед подачей к столу.

21

Похожие блюда

Комментарии

Виктор Леляков8 апреля 2015
#0

Похоже,что на снимке другое изделие..Такой формы надрезать не надо.

Татьяна Кузнецова10 апреля 2015
#0

Вы правы, я с вами согласна, совсем даже наверно и рецепт другой.

Танюша16 апреля 2014
#0

сколько дрожжей?

Валентина6 февраля 2013
#0

красиво выглядит.

#0

1 кубик-это сколько грамм?

#0

Спасибо за рецепт.

Ольга Бондаренко14 апреля 2012
#0

НУ УМНИЧКА!

Галина Асланьянц7 апреля 2012
#0

накрыть пекарской бумагой:

Борщей23 ноября 2012
#0

Борщей23 ноября 2012
#0

молодец

Olga7 апреля 2012
#0

А можно без вишни?

Надежда Хорева24 марта 2012
#0

а кроме фольги что еще можно использовать чтобы не подгорел кулич?

Виктор Леляков8 апреля 2015
#0

можно слегка смочить вощенную бумагу..

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]