РЕЦЕПТ ПАСКИ , по мотивам Итальянской Коломбы по старинному рецепту (по-итальянски Коломба - означает Голубка)
Первый замес.
мука 500 грамм
125 г сахара
5 желтков
200 г воды
120 г слив.масла
Растворить полпакетика дрожжей в теплой воде. Начать с добавления сахара, затем добавить половину желтков, затем муку. Хорошо вымесить руками. Добавить остаток желтков. Оставить тесто всходить в течение времени, как указано на дрожжах.
Второй замес.
125 г сахара
1 ст ложка жидкого меда
2 ст ложки воды
5 желтков
щепотка соли
250 г засахаренных фруктов (идеально: апельсиновых корочек) и изюма
125 г слив. масла
250 г муки
щепотка ванилина и соли
В первый замес добавить сахар, мед, воду и половину желтков. Потом добавить муку, хорошо вымешать тесто и потом ввести остаток желтков. Тесто должно получиться эластичным. Добавить ванилин, соль, растопленное масло и в конце засахаренные фрукты. Оставить под салфеткой при комн. температуре на час. Затем выложить в форму для запекания и оставить подниматься на 4 часа.
Поставить формы с тестом в печь: 200 градусов на час.
Проверять готовность деревянной шпажкой.
Долго, но ОЧЕНЬ вкусно!!
Комментарии