Итальянский соус песто - это очень вкусная приправа для мяса, рыбы.Соус Песто также замечательная паста для намазывания на хлеб.
Песто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра.
Ингредиенты:листья базилика - 300 грамм,чеснок - 1 зубчик,оливковое масло - 100 грамм,кедровые орешки - 100 грамм,черный молотый перец - 0.5 ч.л.,соль - 1 ч.л.,сыр пармезан - 2 ст.л.Пошаговый рецепт приготовления Песто:Листья базилика опустить в кипящую соленую воду и сразу же переложить в воду со льдом, чтобы они не потеряли цвет. Обсушиваем листья на полотенце.
В кухонном комбайне измельчаем чеснок, кедровые орешки, листья базилика, соль, перец. Хорошо перемешиваем, доливаем оливковое масло и добавляем сыр. Еще раз перемешиваем.
Подаем к мясу и рыбе. Очень вкусно помазать на кусочек черного хлеба.
Песто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра.
Ингредиенты:листья базилика - 300 грамм,чеснок - 1 зубчик,оливковое масло - 100 грамм,кедровые орешки - 100 грамм,черный молотый перец - 0.5 ч.л.,соль - 1 ч.л.,сыр пармезан - 2 ст.л.Пошаговый рецепт приготовления Песто:Листья базилика опустить в кипящую соленую воду и сразу же переложить в воду со льдом, чтобы они не потеряли цвет. Обсушиваем листья на полотенце.
В кухонном комбайне измельчаем чеснок, кедровые орешки, листья базилика, соль, перец. Хорошо перемешиваем, доливаем оливковое масло и добавляем сыр. Еще раз перемешиваем.
Подаем к мясу и рыбе. Очень вкусно помазать на кусочек черного хлеба.
Комментарии
очень люблю этот соус!