Песто (итальянский соус)

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, сыр, перец, чеснок, оливковое масло, репа, петрушка, тимьян, базилик

Итальянский соус песто - это очень вкусная приправа для мяса, рыбы.Соус Песто также замечательная паста для намазывания на хлеб.
Песто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра.

Ингредиенты:листья базилика - 300 грамм,чеснок - 1 зубчик,оливковое масло - 100 грамм,кедровые орешки - 100 грамм,черный молотый перец - 0.5 ч.л.,соль - 1 ч.л.,сыр пармезан - 2 ст.л.Пошаговый рецепт приготовления Песто:Листья базилика опустить в кипящую соленую воду и сразу же переложить в воду со льдом, чтобы они не потеряли цвет. Обсушиваем листья на полотенце.
В кухонном комбайне измельчаем чеснок, кедровые орешки, листья базилика, соль, перец. Хорошо перемешиваем, доливаем оливковое масло и добавляем сыр. Еще раз перемешиваем.
Подаем к мясу и рыбе. Очень вкусно помазать на кусочек черного хлеба.
101

Похожие блюда

Комментарии

Оксана Зиновьева12 ноября 2013
#0

очень люблю этот соус!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]