Пышная фокачча с помидорами черри и травами

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, сахар, сметана, помидор, оливковое масло, шоколад, орех, кокосовая стружка, банан, черри

Фото: koolinar.ru

В этом рецепте мы расскажем об одной из версии итальянского хлеба – пышной фокачче с травами и помидорами черри.

Фокаччу – итальянский домашний хлеб, по внешнему виду напоминающий лепешку, можно приготовить как в тонкой версии, так и в весьма пышной. Сегодня речь пойдет о приготовлении пышной фокаччи с помидорами черри и прованскими травами. Такая лепешка получается невероятно аппетитной благодаря украшающим ее половинкам помидоров черри, и может подаваться на завтрак или в обед, а также как самостоятельное кушанье для перекуса.

Рецепт пышной фокаччи с помидорами черри и травами

Фото: iamcook.ru

450 г пшеничной муки

220 мл воды

70 мл оливкового масла

20 г сливочного масла

5 г сухих дрожжей

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

прованские травы

помидоры черри

Как приготовить фокаччу с травами и помидорами:

Просеянную муку перемешать с дрожжами, сахаром и солью, влить теплую воду и добавить оливковое и размягченное сливочное масла.

Замесить эластичное мягкое тесто, выложить его в миску, предварительно смазав ее маслом, накрыть пленкой и на 1ч оставить в тепле.

Спустя час тесто поднимется, его нужно будет обмять, выложить в застеленную пергаментом круглую форму.

Разрезать пополам помидоры черри, выложить на тесто срезами вверх, слегка вдавливая в тесто, посыпать фокаччу прованскими травами.

Поставить фокаччу в нагретую до 210 градусов духовку и выпекать полчаса или меньше, либо немного больше – до готовности.

Удачного приготовления!

Вместо прованских можно использовать набор итальянских или других трав по вашему вкусу.

Друзья, а вы когда-нибудь пекли домашнюю фокаччу? Если да, то в каком ее варианте? Поделитесь в комментариях своими рецептами итальянского домашнего хлеба.

Видеорецепт фокаччи с помидорами

42

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна22 марта
#0

Интересный рецепт.Спасибо.

Natali Zolotuhhina18 февраля
#0

спасибо за чудный рецепт,летом к шашлычку ,,,,

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]