Шоколадно-ореховый пряник по-итальянски (без выпечки)

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, растительное масло, сметана, грецкий орех, шоколад, миндаль, фундук, цукаты


Ингредиенты:
Горький шоколад-250г
яичные белки-3шт
цукаты-50г
миндаль измельченный-200г
грецкие орехи измельченные-100г
фундук измельченный-50г
сахарная пудра-200г
ликер амаретто или коньяк-4ст ложки

Для топпинга:
Горький шоколад-100г
сахарная пудра-50г

Растапливаем   шоколад(250г),он должен остыть до чуть теплого состояния. Пока остывает   шоколад взбиваем белки с сахарной пудрой до воздушной пенистой массы   (как для безе). Выкладываем эту массу в миску и добавляем к ней   цукаты,орехи (хорошо измельченные),ликер.Перемешиваем. Добавляем   растопленный чуть теплый шоколад и еще раз все очень тщательно   перемешиваем. Перекладываем массу силиконовую форму (18x3 см) и в   холодильник часа на 3. Когда пряник затвердеет достать и смазать его   топпингом и опять в холодильник.

Топпинг:
Растопить сахарную   пудру(50г) с 2 столовыми ложками воды на маленьком огне. Помешивая   следить чтобы сахар весь растаял,затем добавить шоколад и топить до тех   пор ,чтобы получился сироп.

Вкуснятина)) Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]