Соус песто

Для приготовления нам потребуется:
сахар, чеснок, оливковое масло, ягода, яблоко, лимон, базилик, спагетти, пармезан, мелисса

Фото: tmb-city.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить в домашних условиях знаменитый итальянский соус – песто.

Часто его называют просто зеленым соусом – и это действительно так: он получается очень ярким, насыщенного зеленого цвета. В Италии его подают к спагетти, клецкам с начинкой, фетуччини, тальятелле, супу минестроне и другим блюдам. Им часто смазывают свиные отбивные, курицу или рыбу перед запеканием, нередко его добавляют в ризотто со шпинатом и различные салаты с морепродуктами. В общем, этот соус практически универсален. Попробуйте его и вы!

Сегодня соус песто можно купить во многих магазинах в готовом виде, но мы – настоящие кулинары, знаем – приготовленное в домашних условиях своими руками всегда вкуснее!

Рецепт соуса песто

Фото: best-dishes.ru

по 50 г оливкового масла exra virgin и сыра пармезан

3 зубчика чеснока

2 пучка зеленого базилика свежего

2 ст.л. кедровых орешков

1 щепотка соли

Как приготовить соус песто в домашних условиях:

Промыть базилик и обсушить, крупно нарезать очищенные зубчики чеснока.

На мелкой терке потереть сыр пармезан.

В чашу блендера выложить все ингредиенты: чеснок, базилик (целые веточки), пармезан, кедровые орешки, треть оливкового масла и щепотку соли.

Взбивать соус песто, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло, чтобы добиться нужной консистенции соуса.

Готовый соус песто должен быть однородным.

Удачного приготовления!

Удобнее готовить этот соус с помощью погружного блендера – к чаше блендера могут прилипать листики базилика и придется потратить на приготовление соуса больше времени.

Хранить такой соус можно в холодильнике в герметично закрытых контейнерах или баночках 2-3 дня.

Друзья, а как вы относитесь к этому соусу? Доводилось ли вам пробовать соус песто? Поделитесь с нами своим мнением относительно соуса песто и его приготовления в домашних условиях в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт соуса песто

65

Похожие блюда

Комментарии

Александр17 октября 2015
#0

Спасибо)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]