Спагетти карбонара

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, чеснок, оливковое масло, бекон, огурцы, овсяные хлопья, сосиски, спагетти

Фото: cafe-fort.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении известного во всем мире блюда итальянской кухни – спагетти Карбонара.

Если вы любите итальянскую кухню, то этот рецепт – для вас. Спагетти карбонара или, как говорят в Италии, «паста алла карбонара» – это спагетти с кусочками свинины и соусом из яиц, сыров пекорино романо и пармезан, свежемолотого перца и соли.

В идеале для спагетти карбонара должна использоваться свинина определенного сорта: гуанчиале – это соленая некопченая итальянская свиная щековина.

Конечно, не все продукты для правильной пасты карбонара легко купить в наших магазинах. Поэтому и появляются упрощения, с которыми блюдо будет не менее вкусным, чем по оригинальному рецепту, но более доступным в приготовлении. Именно о таком рецепте с доступными продуктами расскажем мы.

Рецепт спагетти карбонара

Фото: blogspot.com

400 г спагетти

200 г бекона

30 г оливкового масла

4 яйца

1 зубчик чеснока

6 ст.л. тертого сыра двух видов (лучше – пармезан плюс пекорино)

Как приготовить спагетти карбонара в домашних условиях:

Бекон некрупно нарезать брусочками или кубиками, обжарить в сковороде до легкого зарумянивания, слить лишний жир и дать бекону остыть.

Яйца слегка взбить, добавив к ним тертый сыр, добавить пропущенный через пресс чеснок, а также бекон, перемешать.

Спагетти отварить до степени аль денте (чтобы были слегка твердоваты внутри) по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.

Добавить к спагетти яичный соус, перемешать, приправив спагетти карбонара молотым перцем и солью.

Приятного аппетита!

Не удивляйтесь: по классическому рецепту именно благодаря горячим спагетти яичный соус достигает готовности, варить ничего не нужно.

Друзья, а вы когда-нибудь готовить пасту карбонара? Поделитесь своими любимыми проверенными на личном опыте рецептами этого блюда.

Видеорецепт спагетти карбонара

160

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Голубева23 октября 2015
#0

соус Бешамель не очень люблю, а этот рецепт как раз по моему вкусу!! Спасибо!!

Миша Алекc18 октября 2015
#0

Варю элементарный соус бешамель, режу в него постную ветчину пожаренную слегка с луком. Вот вам и соус для спагетти карбонаре

Света17 ноября 2015
#0

Согласна!!!

Александр17 октября 2015
#0

Шикарно)

Ива13 октября 2015
#0

Класс.Спасибо большое.

Сергей николаев11 октября 2015
#0

Елена11 октября 2015
#0

Спасибо за рецепт.

#0

Плохо,что вы не пишите сколько в этом блюде калорий и на сколько это порций,в отличии др.публикаций,а так в основном хорошие рецепты,полезные

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]