Тирамису. Домашний рецепт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, крабовые палочки, сыр, грибы, какао, свекла, шоколад, вишня, мята, маскарпоне

 

Тирамису – это очень популярный в мире итальянский десерт, который готовится без выпечки, и его обязательной основой служит печенье «савоярди» и сыр «Маскарпоне». Именно так готовится тирамису по классическому рецепту.

Сегодня я приготовлю великолепный нежный десерт тирамису по этому рецепту.

Главное перед приготовлением тирамису положить маскарпоне в холодильник. Сыр для тирамису должен быть очень холодный, иначе крем получится жидкий. Яйца должны быть комнатной температуры.

Хранить тирамису настоятельно рекомендую в холодильнике не больше 2-3 дней из-за содержания в составе крема сырых яиц.

Попробуйте приготовить этот легкий, но очень вкусный десерт!
Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

Сыр “маскарпоне” 500 г.

Печенье «дамские пальчики» или «савоярди» 250 г.

Сахарная пудра 100 г

Яйца 4 шт

Крепкий сваренный натуральный или растворимый кофе 300 мл.

Ром( любой, либо коньяк) 2 ст.л

Какао-порошок или тертый шоколад

 


Автор: Евгения Кононова

24

Похожие блюда

Комментарии

SATINCARNATION22 марта
#0

Наш любимый десерт! Готовим часто!

Lelia28 февраля
#0

Natalya16 февраля
#0

Сыр маскарпоне можно заменить кремом-сыром ''Philadelfia''. Он, по-моему даже лучше. И взбивается, и вкуснее.

Надежда Сычева21 февраля
#0

Это точно !!!!!

Вера15 февраля
#0

Очень вкусно,гости были в восторге, спасибо за рецепт!

Ольга Морозова11 февраля
#0

Мягким творогом, взбитым с ванильным пудингом. Вкусно и нежирно

Майя 10 февраля
#0

Девочки, каким сыром можно заменить сыр маскарпоне для тирамису. Кто знает? Спасибо

Natalia Dergacheva8 февраля
#0

Вместо печенья"савоярди" выпекаю бисквит,затем разрезаю на полосы,пропитываю ликером и использую для "Тирамису".Очень вкусно получается.

#0

Сметана 25% вылить м холщевый мешок и под прес что бы удалить сыворотку , я оставляю на ночь , если сметана не кислая, то получается не хуже.

#0

Классный совет. Спасибо

#0

а печенье Вы сами печете?дело в том что у нас о таком не слышали.я часто бываю в Иркутске и покупаю там Тирамису-привожу домой-все в восторге!

Filipa Fill10 февраля
#0

смотрите печенье в отделах(Продукты из Европы)

Елена Боевец8 февраля
#0

Только ингредиенты А приготовление?.

Ольга Никитина8 февраля
#0

видео ролик же есть

#0

Тирамису получился прелесть! Лучше даже чем в кафе и ресторанах! Спасибо за рецепт!

Любовь Платко8 февраля
#0

Очень вкусный торт!

#0

МАСКОРПОНЕ-он если и бывает у нас в магазинах так я лучше мяса 2кг куплю...

Ирина8 февраля
#0

да не берите вы этот маскарпоне, возьмите сливки, фермерские, которые, когда садятся получается сметана, дайте им постоять в тепле 2-3 суток, вот вам и маскрпоне.

Надежда Сычева21 февраля
#0

Есть еще сыр Филадельфия, еще лучше, чем маскорпоне.

Галя яркина7 февраля
#0

рецепт хороший, но теперь не готовлю: сыр уж больно дорогой, а чем заменить - не знаю, что-то пробовала, но это не то

#0

Галя, можно например в Ашане купить Violette cream cheese. На упаковке так и написано:" Сливочный сыр для приготовления чизкейков, и проч". Вкус нейтральный, очень похож на маскарпоне. Стоит дешевле.

#0

Галя, а еще можно сделать такой крем: в миске взбить сливки 30% в крепкую пену, добавить обезжиренный творог, сметану и сахар и продолжать взбивать до образования однородной массы еще 3–4 минуты — крем готов.

Людмила9 февраля
#0

А можно подробнее сколько чего взять для крема?

#0

Да сливки не дешевле стоят+творог+сметана, так и выйдет на ту же сумму, а сколько ещё времени потратить придется

#0

Спасибо за рецепт!!!!

#0

прекрасный рецепт !!!

Ирина7 февраля
#0

Рецепты пальчики оближешь, Спасибо!

Nensi naumova7 февраля
#0

Огромное спасибо за рецепт !!! Обожаю тирамису ! Теперь буду готовить .

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]