ТОП-3 итальянских блюд для красивой фигуры

Для приготовления нам потребуется:
мука, помидор, чеснок, оливковое масло, руккола, опята, каперсы, перец чили, морепродукты, черри

Любой врач-диетолог вам скажет, что питание должно быть полноценным и сбалансированным. Конечно, в борьбе за стройную фигуру мы стараемся отказаться от очень калорийных блюд. Но помните — калории бывают разными. К примеру, часто балуя себя пирожными, больше вероятности не застегнуть любимое платье, чем употребляя итальянскую пасту. Все дело в углеводах. В пирожных они «простые» — съел сладость, организм быстренько получил калории, и вскоре опять захотелось есть. Итальянская паста, приготовленная, по традиции, из цельнозерновой муки, состоит из «сложных» углеводов. Они дольше усваиваются и хорошо утоляют чувству голода. Поэтому диетологи очень лояльно относятся к изделиям из цельнозерновой муки и даже рекомендуют включать такие блюда в сбалансированный ежедневный рацион
Мы отправились в ресторан Bigoli, чтобы узнать больше о лакомствах из цельнозерновой муки. И вот, что обнаружили в меню.

1. Бускетта с сыром горгонзола, томатами и рукколой (140 г/63 грн).
Брускетта — это закуска на основе цельнозернового хлеба. Сочетается такой хлебушек с сыром, овощами, мясными деликатесами. Один из самых полезных вариантов брускетты — с сыром горгонзола. Подается блюдо теплым, в сопровождении помидорчиков черри и свежайшей рукколы. Диетологи рекомендуют хлеб с сыром как перекус в течение дня.

2. Лингвини с морепродуктами (400 г/128 грн).
Лингвини — длинные, плоские и узкие макароны. С итальянского языка это название переводится как «маленькие язычки». Готовятся лингвини в ресторане Bigoli вручную, также из полезной цельнозерновой муки. Добавить в блюдо мореподуктов — и перед вами настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Лингвини рекомендуется включать в обеденное меню.

3. Равиоли с моцарелой и томатами (180 г/89 грн).
Эти восхитительные итальянские «пельмени» также приготовлены вручную из цельзерновой муки. Внутри — нежный сыр моцарела, идеально сочетающийся с тестом. Это идеальное обеденное блюдо.

Справка Smachno.uaМука цельнозерновая — продукт, полученный путем однократного измельчения зерна злаков либо семян других культур. Состоит цельнозерновая мука преимущественно из крупообразующих частиц и по внешнему виду напоминает манную крупу. Крупность размолотых частиц составляет от полутора до 0,5 миллиметра.
В оболочке зерна содержатся клетчатка, витамины B и E, минералы и микроэлементы (такие, как железо и марганец), белки. В отличие от белой муки, которая содержит только внутреннюю часть зерна (крахмал), цельнозерновая мука считается более полезной.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]