Кабачки по-корейски

Для приготовления нам потребуется:
морковь, кабачки, чеснок, зира, корица, петрушка, кориандр, лавровый лист, сладкий перец, кардамон

Фото: na-novyy-god.ru

Может быть, сейчас вы уже и наелись сезонных овощей, например, кабачков, но зимой вам наверняка захочется чего-то летнего, вкусненького. Поэтому не теряйте времени даром, приготовьте необычную закуску на зиму – кабачки по-корейски. Зимой они придутся очень кстати.
Между прочим, не каждый с первого раза догадается, из чего сделана эта пикантная закуска. А в основе недорогие и такие полезные овощи – кабачки.

Рецепт кабачков по-корейски:

Фото: liveinternet.ru

2.5 кг кабачков

0.5 кг моркови

05. кг лук

5 шт сладкий перец

150 гр чеснок

петрушка

сельдерей

укроп

кинза

1 ст.л сахара

1 ст растительного масла

2 ст.л саоли

150 мл уксуса 9%

специи для корейской моркови

Кабачки и зелень тщательно моем, морковь, лук, сладкий перец еще и чистим.

Кабачки и морковь натрем на терке для корейских салатов.

Лук и перец нарежем тонкой соломкой, можно измельчить в кухонном комбайне. Зелень и чеснок мелко нарубим и смешаем все ингредиенты в широкой посуде.

Готовим маринад: смешаем сахар, соль и специи, затем добавим уксус и зальем все это немного подогретым растительным маслом.

Заливаем овощи маринадом, хорошенько перемешаем и дадим настояться часа 3.

В принципе, кабачки по-корейски уже можно есть, но мы-то готовим его на зиму. Поэтому раскладываем по банкам и стерилизуем. После закрываем крышками и переворачиваем банки вверх дном. Через сутки можно убирать баночки в подвал.

Совет: выбирайте для консервации кабачков по-корейски только молодые и свежие овощи. В маринаде салат лучше передержать, чем недодержать, ведь овощи должны как следует настояться, только тогда салат приобретет свой необыкновенный пикантный вкус.Такая заготовка на зиму украсит любое блюдо, сделает его вкус ярче и подарит вам зимой кусочек лета.

Видеорецепт кабачки по-корейски

252

Похожие блюда

Комментарии

Люба ЛАРИОНОВА29 сентября 2015
#0

ДА И ЕЩЕ ДАЖЕ В СЫРОМ ВИДЕ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ, КЛАССНО ПОЛУЧИЛОСЬ ТОЛЬКО КИНЗУ И ПЕТРУШКУ НЕ ДОБАВЛЯЛА . .

Люба ЛАРИОНОВА29 сентября 2015
#0

сделала первый раз и забыла про масло в конце стерелизации налила в каждую баночку по 1 чай ложке , скажите аспирин надо ложить ??????????????????????????

Юлия Рябова26 июля 2015
#0

Делала кабачки по-корейски в прошлом году на пробу - разошлись на ура. Я делала без кинзы и сельдерея, только укроп и петрушка. В этом году сделаю в два раза больше! Рекомендую.

#0

сделала икру из кабачков, очень вкусно, лучше чем магазинная!

Innesa Leo6 июля 2015
#0

Рулетики из кабачков с курицей и сыром Ингредиенты: молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.; филе куриной грудки - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сыр твердый - 50 г; готовый соус из паприки (не острый); несколько листиков базилика; соль, черный молотый перец; оливковое масло. Приготовление: Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 ° духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

#0

Спасибо очень вкусные рецепты

#0

Спасибо за рецепты. Обожаю корейские салаты.

#0

Спасибо за рецепт, очень люблю корейские салаты всякие!!!

Ирина30 июня 2015
#0

Я делала, получилась ужасно. Видать какая-то реакция с этой приправой для корейской моркови. Горькая как с хинином. На помойку.

#0

Может это кинза дает такой вкус? Я тоже сомневаюсь,будут ли храниться !!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]