Фото: na-novyy-god.ru
Между прочим, не каждый с первого раза догадается, из чего сделана эта пикантная закуска. А в основе недорогие и такие полезные овощи – кабачки.
Рецепт кабачков по-корейски:
Фото: liveinternet.ru
2.5 кг кабачков
0.5 кг моркови
05. кг лук
5 шт сладкий перец
150 гр чеснок
петрушка
сельдерей
укроп
кинза
1 ст.л сахара
1 ст растительного масла
2 ст.л саоли
150 мл уксуса 9%
специи для корейской моркови
Кабачки и зелень тщательно моем, морковь, лук, сладкий перец еще и чистим.
Кабачки и морковь натрем на терке для корейских салатов.
Лук и перец нарежем тонкой соломкой, можно измельчить в кухонном комбайне. Зелень и чеснок мелко нарубим и смешаем все ингредиенты в широкой посуде.
Готовим маринад: смешаем сахар, соль и специи, затем добавим уксус и зальем все это немного подогретым растительным маслом.
Заливаем овощи маринадом, хорошенько перемешаем и дадим настояться часа 3.
В принципе, кабачки по-корейски уже можно есть, но мы-то готовим его на зиму. Поэтому раскладываем по банкам и стерилизуем. После закрываем крышками и переворачиваем банки вверх дном. Через сутки можно убирать баночки в подвал.
Совет: выбирайте для консервации кабачков по-корейски только молодые и свежие овощи. В маринаде салат лучше передержать, чем недодержать, ведь овощи должны как следует настояться, только тогда салат приобретет свой необыкновенный пикантный вкус.Такая заготовка на зиму украсит любое блюдо, сделает его вкус ярче и подарит вам зимой кусочек лета.
Комментарии
ДА И ЕЩЕ ДАЖЕ В СЫРОМ ВИДЕ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ, КЛАССНО ПОЛУЧИЛОСЬ ТОЛЬКО КИНЗУ И ПЕТРУШКУ НЕ ДОБАВЛЯЛА . .
сделала первый раз и забыла про масло в конце стерелизации налила в каждую баночку по 1 чай ложке , скажите аспирин надо ложить ??????????????????????????
Делала кабачки по-корейски в прошлом году на пробу - разошлись на ура. Я делала без кинзы и сельдерея, только укроп и петрушка. В этом году сделаю в два раза больше! Рекомендую.
сделала икру из кабачков, очень вкусно, лучше чем магазинная!
Рулетики из кабачков с курицей и сыром Ингредиенты: молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.; филе куриной грудки - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сыр твердый - 50 г; готовый соус из паприки (не острый); несколько листиков базилика; соль, черный молотый перец; оливковое масло. Приготовление: Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 ° духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
Спасибо очень вкусные рецепты
Спасибо за рецепты. Обожаю корейские салаты.
Спасибо за рецепт, очень люблю корейские салаты всякие!!!
Я делала, получилась ужасно. Видать какая-то реакция с этой приправой для корейской моркови. Горькая как с хинином. На помойку.
Может это кинза дает такой вкус? Я тоже сомневаюсь,будут ли храниться !!!