18 г дрожжей
2 яйца
4 стакана муки
0,3 стакана молока/воды
4 ст.л. сахара
соль
Замесить дрожжевое тесто и выложить его на припудренную мукой рабочую поверхность, на 2-3 части разрезать, придать каждой круглую форму, после чего раскатать в колбаски с утолщенными серединками и более острыми концами.
Сплести жгут из 2-3 колбасок и свернуть его, придав форму калача.
Выложить калач на лист, на 30-40 мин оставить.
Перед выпеканием калач русский обмазывается яйцом, готовится в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение получаса до подрумянивания и готовности.
Комментарии
Тесто совсем простое - это здорово! Главное красивую, правильную форму сотворить
Это не совсем тот калач которые пекли в старину. Если кому то интересно посмотрите честный хлеб. Но это не значит что данный рецепт плох. Просто он на новый лад.
какой простой рецепт а я все голову ломала что из какого теста выпекают спасибо за рецепт
обалденный калач!!!!!
обязательно испеку
вот и правда калач очень вкусный, только я не яйцом смазываю, а после , как испёкся, сливочным маслом, вкусный ммм....
как всё просто! спасибо за рецептик
этот рецепт я беру на эаметку !