2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
¼ чашки мелко нарезанного лука
220 г фарша из говядины
120 мл ½ чашки () белого вина
85 г порезанной сырой ветчины
½ чашки сушеных грибов, вымоченных в теплой воде в течение 30 минут, обсушенных и мелко нарезанных
800 г консервированных томатов, обсушенных и порезанных
Для приготовления белого соуса потребуется:
4 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
480 мл 2 чашки () горячего молока
Соль и перец
8-10 неразваренных каннелони
Тертый сыр пармезан для посыпки
Приготовить начинку. Разогреть масло на сковороде на медленном огне, добавить лук и готовить до мягкости лука. Выложить на сковороду мясо и готовить на большом огне до изменения цвета мяса. Вылить вино и готовить до испарения жидкости. Добавить ветчину и нарезанные грибы. Через несколько минут добавить консервированные томаты, убавить огонь и готовить 45 минут на медленном огне. Снять с плиты и оставить.
Приготовить белый соус. Разогреть сливочное масло в кастрюле на среднем огне, всыпать муку и готовить 3 минуты, помешивая. Снять с плиты и ввести молоко, хорошо взбить, снова поставить на плиту и готовить до легкого загустения. Приправить солью и перцем. Снять с плиты и оставить.
Разогреть духовку до высокой температуры. Нафаршировать каннеллони приготовленной грибной смесью при помощи ложки. Смазать сливочным маслом противень, выложить фаршированные каннеллони и посыпать тертым сыром. Закрыть фольгой и поместить в духовку для нагревания. Достать из духовки, удалить фольгу и запекать до образования золотистой корочки. Затем подавать.
Комментарии