Карпа почистить, выпотрошить, удалить плавники и жабры, натереть солью снаружи и изнутри.
Отдельно подготовить белые грибы. Для этого их почистить, промыть, нарезать мелкой соломкой и сложить… в кастрюльку. В грибы добавить соль, перец по вкусу, влить растопленное масло и 1 стакан вина. Тушить грибы на слабом огне при закрытой крышке.
Готовый соус слить в отдельную посуду, а фарш смешать с тертым свежим яблоком и заполнить этой смесью брюшко карпа.Рыбу выложить на небольшой, но глубокий противень и залить растопленным сливочным маслом. Запекать 40 минут, периодически поливая грибным соусом. Подавать с гарниром из отварных овощей. Рыбу украсить дольками лимона и веточками зелени.
Время приготовления: 40 минут
Комментарии