6 клубней картофеля
2 головки репчатого лука
3 ст.л. сливочного масла растопленного
приправа “прованские травы”
черный молотый перец
соль
Промыть, очистить картофель, нарезать на тонкие кружочки, лучше, если эти кружки будут примерно одного размера, поэтому идеальный вариант – брать картофель примерно одинакового размера.
Очистить, нарезать кольцами лук.
Смазать форму для запекания маслом, выложить картофель с кружками лука, поперчить и посолить, приправить все прованскими травами, полить растопленным сливочным маслом.
Запечь картофель «Криспи Гратин», запеченный по-французски в духовке, разогретой до 180 градусов, 90 мин, если картофель еще не будет готов и начнет пригорать, накрыть его фольгой.
Комментарии
Порезала потоньше и по времени получилось что запекалось меньше,около часа.Понравилось,спасибо за рецепт!
Спасибо огромное! Обязательно приготовлю.
Картошечка просто обьеденье))
Попробую приготовить её в аэрогриле
Девочки, уже готовила такой картофель. Картошечку и лучок нарезала на терке Borner - это мой незаменимый помощник на кухне уже на протяжении многих лет! За считанные минуты нарезала долечки одного размера, уложила в форму и далее по рецепту. Очень вкусно, аппетитно! А подать можно и с рыбкой и с мяском!
Замечательно...
смотрится очень классно!!! обязательно попробую сделать!!!!
норм рецепт саветую приготовить всем!!!
Хочу картофель на вечер! Интересно, а в микроволновке можно такую картошечку запечь???
Наверное можно,но вкус будет другой.
Вкусно, моей семье понравилось. Масло не растапливала, нарезала сверху картофеля мороженое масло.
Картошечка и жареная просто на огне очень хороша, чуток чесночка для аромата и объеденье!!
Только что приготовила. ОБАЛДЕННО!!!! Спасибо автору огромное!
СУПЕР
Думаю будет очень вкусно ! А я пеку картошку. На сковородку насыпать соль(примерно 2 см.слой),выложить картошку ,чтобы не касалась друг друга , накрыть выпуклой миской и на огонь,через 15-20 мин.открыть,перевернуть и опять на столько же минут.Вкуснятина,как на костре !
ТАК Я ЕЩЕ НЕ СЛЫШАЛА ИНЕ ГОТОВИЛА. СПАСИБО . НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ
Аппетитно и без мороки.Мне нравится!
Я делала тукую картошку, мне очень понравилось. Самое главное быстрои вкусно!!!
главное полезно!!!!
выглядит очень опетитно
супер