800 г картофеля
500 г любого мяса
120 г репчатого лука
80 г моркови
60 г репчатого лука
1 стакан бульона
1 ст.л. муки
специи, соль
Взять мякоть любого мяса, вымыть, на 2-3 кусочка разрезать, выложить в сотейник, влить 2 стакана воды, подсолить, до готовности отварить, после чего достать, дать остыть и мелко нарезать.
Картофель очистить, промыть, некрупный разрезать пополам, крупный – на четвертинки, в подсоленной воде отварить.
Отдельно на сковороде обжарить лук с морковью.
Взять другую кастрюлю или сковороду, выложить на дно слоем мясо, сверху картофель, затем обжаренные морковь и лук, влить бульон, поперчить и поставить в духовку или на плиту для тушения, готовы картофель с мясом, тушеные по-татарски будут через 30-40 мин или менее в зависимости от выбранной температуры.
Комментарии
А чего здесь татарского? Обычная картошка с мясом.
рецепт непонятный.зачем здесь мука?и лук 2 раза?и зачем все варить по отдельности,когда можно за 40 минут все вместе в духовке приготовить!мне рецепт вообще не понравился!
скажите,а зачем мука нужна?
мука используется видимо как загуститель соуса ...Блюда с картофелем обычно солят в последнюю очередь...т.к. картофель в подсоленной воде жесткий и очень долго варится..а без соли быстро)))
спасибо за рецепт! Только хочу уточнить - 120 гр. лука и 60 гр. лука - это всего 180 гр лука на обжарку, или последние 60 гр. для чего-нибудь другого? А с мукой что делать?
вкусно)))