700 г острого перца
4 сладких перца
4 головки чеснока
2,5 ч. л. соли
2 ч. л. томатной пасты
2 ч. л. растительного масла
2 ч. л. уксуса
зелень (базилик, петрушка, укроп, кинза, немного мяты и фенхеля)
пряности (душистый перец, семена укропа, мускат, гвоздика, имбирь, лавровый лист)
Острый перец разрезать вдоль, удалить семена, разложить и дать ему провялиться.
Прокрутить острый перец со сладким, добавить томатную пасту, растительное масло, уксус, довести смесь до кипения, дать остыть, затем добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, перекрутить, затем добавить соль.
Храниться кавказская аджика должна в холодильнике.
Автор рецепта: Елена Соколова
Комментарии
А почему "кавказская"? В истинно кавказской аджике только красный перец и соль (как вариант - хмели-сунели, чеснок, пажитник). Ни в коем случае ни томатной пасты, ни уксуса, ни растительного масла, ни паприки (а уж тем более яблок, слив, моркови) туда не кладут! Лариса Скидан делает настоящую аджику. Поэтому она и без термической обработки прекрасно сохраняется. (Без обид!)
правда ! это не кавказская
Спасибо, прекрасный рецепт!
рецепт очень понравился!!!
А я делаю проще:1/1 перемалываю острый перец и часнок,добавляю соль 1/3 всей массы.И всё!!!Зимой захотелось аджички-беру ст.л. этой смеси и 0.25 баночку+все сухие травки+с.л. подсолн. масла или по настроению давлю масло из грецких орехов, с.л. томат.пасты и ВСЁ.Получается такая масленная вкуснятина.Сестра из Питера каждое лето забирает к себе домой.
Лариса! спасибо огромное за рецепт. это как раз то что я и хотела.люблю именно такую аджику но покупала ее всегда готовую.пыталась узнать рецепт но не говорят
мужу понравится...
Подскажите пожалуйста уксус какой процентовки?
Прекрасный рецепт!Я тоже его себе забрала!Спасибо автору!