500 г фарш говяжий
200 г курдюк бараний
2 шт. лук
горсть риса
2-3 шт. помидоры
25 г укроп, кинза
соль, перец
капуста
Нарезать мелко зелень, лук, кусочками очищенную от кожуры помидоры, перемешать все с фаршем, добавляя специи и рис.
Отдельно, разрезав капусту на две части , окунуть в кипящую воду на 2-3 мин, чтобы листья капусты стали чуть мягче, но не сварились. Листья вынуть из воды с помощью вилки, предварительно большие прожилки на листьях срезать, большие листья капусты разделить на части, в каждый лист положить фарш и закрутить голубцы.
Всю долму аккуратно сложить в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь.
Подается с катыгом или со сметаной.
Комментарии
Долма-в виноградных листьях,а голубцы-в капусте.
Обычные голубцы, почему долма?
Я ПРОБОВАЛА,МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!