Котлеты по-киевски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, чеснок, куриная грудка, панировочные сухари

Фото: imgsmail.ru

Котлеты по-киевски – блюдо, знакомое каждому любителю мяса. В этом рецепте мы расскажем, как их вкусно приготовить в домашних условиях.

Котлеты по-киевски готовятся из мяса куриной грудки, которое слегка отбивается и затем сворачивается в рулет, куда предварительно кладется кусочек масла с зеленью. Снаружи такую котлетку панируют в сухарях, предварительно обмакнув во взбитое яйцо. Таким образом, получается очень нежное куриное мясо с хрустящей корочкой и сливочной начинкой внутри – звучит очень соблазнительно, не правда ли? Это очень вкусное блюдо, которое приходится по вкусу всем, кто любит курицу.

Почему котлеты по-киевски так называются? Существуют разные версии происхождения их названия, но все они сводятся к тому, что прообразом этого блюда были французские котлеты «де-воляй». Как считается, рецепт этих котлет был завезен в Россию несколько веков назад, затем он был забыт, а вспомнил о нем один киевский повар, который и дал блюду соответствующее название.

Рецепт котлет по-киевски

Фото: vk.me

2 филе куриной грудки

по 100 г муки, сливочного масла и панировочных сухарей

по 2 зубчика чеснока и яйца

1 пучок укропа

1 ст.л. молока

растительное масло

соль

Как приготовить вкусные котлеты по-киевски:

Размягченное сливочное масло смешать с пропущенным через пресс чесноком, рубленой зеленью и небольшим количеством соли.

Сформовать из масла «колбаску» с помощью пищевой пленки, убрать ее на 30мин в холод.

Через пленку отбить куриное филе молоточком, отрезав от каждого филе внутреннюю часть.

Взять три миски, в одну насыпать сухари, во вторую – муку, в третьей взбить яйца с солью и молоком.

Натереть отбитое куриное филе солью и перцем, выложить в центр кусочек подмороженного масла, накрыть отложенной внутренней частью филе, скрутить котлету, положить ее вниз швом, запанировать в муке, затем в яйце, потом в сухарях, снова в яйце и сухарях.

Обжарить котлеты в сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон до хорошей румяной корочки.

Подать котлеты по-киевски к столу с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

В масло для начинки котлеты по-киевски могут добавляться грибы, тертый сыр, яичный желток и другие продукты.

Часто в одном из концов котлеты закрепляют куриную косточку, на которую при подаче принято одевать папильотку.

Друзья, а у вас получаются в домашних условиях вкусные и красивые котлеты по-киевски? Если да, то поделитесь своими секретами их приготовления.

Видеорецепт котлет по-киевски

246

Похожие блюда

Комментарии

#0

Мне нравиться!!!

#0

Обязательно потомите обжаренные котлеты в духовке минут 10-15,так они окончательно приготовятся. будут очень ссочными и пышными. Томить в разогретой духовке при150 градусах.

Каролина13 ноября 2015
#0

Большое спасибо за рецепт!!!!!

Vera27 октября 2015
#0

класс! Понятно, доступно! Спасибо!

Валентина Пешкова24 октября 2015
#0

Век живи-век учись!

Ива22 октября 2015
#0

Спасибо

#0

Спасибо за видео рецепт. Уже сейчас хочется приготовить.

Таисия Николаева20 октября 2015
#0

Спасибо большое за рецепт!!!

#0

Спасибо за рецепт!

Людмила Ходкова19 октября 2015
#0

А где бутаньерка?

Нина Садырева19 октября 2015
#0

Спасибо вам за рецепты!!!! Сегодня же попробую котлеты.

Миша Алекc19 октября 2015
#0

Попробуйте сделать котлеты А-ля-по-киевски из обычного фарша! процесс приготовления тот же самый, только ничего не надо отбивать. Делаете из кусочка доведенного до вкуса фарша типа оладьи, в середину кладете замороженный кусочек масла с чесноком, или с другой пряной зеленью. Обваливайте точно, как описано в этом рецепте и жарьте в большом количестве растительного масла. Котлета получится даже сочнее, чем из куриной грудки! ...фарш посолить и поперчить не забудьте!!!

#0

хорошая идея

#0

Получились очень вкусные и сочные котлетки!!!!!

[email protected]18 октября 2015
#0

А мясо успевает проготовиться, корочка быстро об раз ов ы вается?

#0

Отличный рецепт, сегодня приготовлю на ужин!

Александр17 октября 2015
#0

Отличное блюдо!

Татьяна Алхимова17 октября 2015
#0

Спасибо большое за рецепт. Любимое блюдо.

Людмила17 октября 2015
#0

Большое спасибо за рецепт. Я несколько раз пыталась сделать котлетки, но вытекало масло (при жарке). Теперь знаю свои ошибки. Большое спасибо!

Aza17 октября 2015
#0

Спасибо за рецепт. Мечтала научиться, но.... видео-это просто замечательно. Столько тонкостей. Теперь обязательно сравлюсь.

Зоя Минина17 октября 2015
#0

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ИРИНЕ ХЛЕБНИКОВОЙ и ГОЛИБУ САИДОВУ за ПРЕКРАСНЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД !!! Они оба так подробно и чётко рассказывают о приготовлении блюд, что приготовить каждое блюдо может даже НАЧИНАЮЩИЙ ПОВАР !!! Такой, например, как Я !

Любовь Платко17 октября 2015
#0

Я так зачастую делаю, но считала, что котлета по-киевски из другого сорта мяса

Marina Zhamalova17 октября 2015
#0

СПАСИБО вам за хорошие рецепты!!!

#0

Спасибо вам за рецепты!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]