Котлеты в разных кухнях мира

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, луковица, чеснок, свинина, ягода, мед, спагетти

Котлеты готовят на всех континентах, во многих странах мира, как и у нас, это одно из самых популярных блюд любителей мяса. Давайте посмотрим, как готовят котлеты в разных странах.

Котлеты – простое и вкусное блюдо, к которому подходит масса гарниров, наверное, поэтому они так популярны и у нас, и в других странах. В каждой стране есть свои традиции приготовления котлет – их по-разному подают и готовят, предпочитают разные гарниры. Для разнообразия попробуйте приготовить котлеты по предложенным рецептам, относящимся к разным кухням мира – гарантируем: будет интересно, ново и вкусно!

В Бразилии и Португалии котлеты подают со спагетти, у итальянцев их подают как основное блюдо, датские котлеты характеризуются приплющенной формой, а в турецкой кухне порядка 80 видов разных котлет.

Рецепт котлет по-кишиневски

Понадобится: 250г свинины, 40г сливочного масла, 20г молока, 10г муки, 2 яйца, специи, соль, гарнир – 100г жареного картофеля, 50г соленых огурцов, петрушка.

Как приготовить молдавские котлеты. Взять жирную свинину, прокрутить ее в мясорубке (используйте частую решетку), поперчить, посолить, влить в фарш молоко, вбить яйца, взбить как следует и убрать фарш на 20мин в холод. Сформовать небольшие биточки, обмакнуть в растопленное и охлажденное сливочное масло, запанировать в муке, до готовности обжарить. Подавать с гарниром из огурцов и картофеля, оформив зеленью.

Рецепт котлет по-шведски

Понадобится: 500г мясного фарша, по 1 клубню картофеля, яичному желтку и луковице, ½ маринованной свеклы, по 4 ст.л. сухарей панировочных и молока, 2 ст.л. растительного масла, соль, гарнир – отварной картофель, маринованные огурчики.

Как приготовить котлеты по-шведски. Взбить мясной фарш с желтком и молоком, добавить тертый на мелкой терке картофель, перемешать. Свеклу мелко нарезать, лук измельчить, обжарить, добавить вместе со свеклой в фарш, посолить и перемешать. Сформовать из массы котлеты, обвалять в сухарях, до румяной корочки обжарить на масле, затем довести до готовности в духовке. Подавать с гарниром из картофеля и огурцов.

Рецепты котлет по-арабски «Кубэй»

Понадобится: 800г говядины, 300г пшеничной крупы, по 100г кедровых орешков очищенных и лука, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, черный перец, соль.

Как приготовить котлеты по-арабски. Прокрутить мясо в мясорубке, разделить пополам. В одну добавить крупу и половину измельченного лука, поперчить и посолить, снова прокрутить, руками вымесить. Вторую часть фарша на сливочном масле обжарить с оставшимся луком, добавить орешки. Скатать из первой части фарша шарики, сделать в них ямки, положить обжаренный фарш, сформовать котлеты, закрыв сырым фаршем начинку. Обжарить котлеты на раскаленном растительном масле до румяной темной корочки.

Рецепт котлет по-фински

Понадобится: 500г постного говяжьего фарша, по 1 луковице, яйцу и стакану пшеничных сухарей, ½ стакана сливок взбитых, ¼ стакана сливочного масла, по щепотке соли и перца душистого молотого, соус – 100г муки, 500мл молока, ½ стакана взбитых сливок.

Как приготовить котлеты по-фински. Перемешать фарш с сухарями, яйцом, сливками, измельченным луком, поперчить и посолить. Сформовать шарики размером с мяч для гольфа. Растопить сливочное масло в большой сковороде, выложить котлеты, жарить со всех сторон до зарумянивания. Достать котлеты, оставив в сковороде получившийся после обжарки сочок. Муку просеять в сковороду, обжарить 2-3 мин до покоричневения, влить медленном молоко, перемешать до однородности. Процедить соус, выложить в сковороду котлеты – соус должен их полностью покрывать, довести до кипения, потушить 15-20мин. Подавать котлеты с картофельным пюре.

Рецепт куриных котлет по-французски

Понадобится: 900г филе куриной грудки, 5 яиц, 1 пучок зеленого лука, 2 ст.л. муки, по 1 ст.л. растительного масла и майонеза, перец, соль.

Как приготовить котлеты по-французски. Порубить филе на кубиками около 5мм, поперчить и посолить, вбить яйца, положить майонез, перемешать. Лук измельчить, добавить к курице вместе с мукой, по консистенции фарш получится жидким, как кляр. Выкладывать фарш на сковороду столовой ложкой, с двух сторон обжаривать котлеты до зарумянивания.

Рецепт котлет «Кефтедес» по-гречески

Понадобится: по 350г говяжьего и свиного фарша, 200г белого хлеба без корочки, 125мл молока, 2 яйца, по 1 луковице и яблоку, пучку петрушки, ½ ч.л. сушеной мяты, растительное масло.

Как приготовить котлеты по-гречески. Вымочить хлеб в молоке, до однородности перемешать хлебно-молочную смесь. Очистить и на крупной терке потереть яблоко, измельчить лук, порубить очень мелко петрушку. Хлеб с молоком перемешать с мясным фаршем, также добавив яблоко, лук, мяту, яйца и петрушку, поперчить и посолить, вымесить и отбить об стол фарш. Скатать фарш в небольшие шарики со сливу размером. Раскалить растительное масло в сотейнике, обжарить котлетки до зарумянивания со всех сторон. Убавить огонь и потушить котлетки еще 7 мин под крышкой.

Готовьте привычные блюда по зарубежным рецептам и открывайте для себя новые грани кулинарии!

Видеорецепт котлет по-домашнему

223

Похожие блюда

Комментарии

#0

Марина Купцова!!! Молодец и большое спасибо за прекрасный рецепт. Похож на албанские котлетки, но вот посыпать чесноком и побрызгать сливками и т .д. класно! Спасибо

#0

рецепты очень понравились!!!СПАСИБО!!!

Алевтина30 ноября 2013
#0

Интересные рецепты.

Татьяна Шипунова30 ноября 2013
#0

Я жарю котлеты совсем без панировки. Ничего не пристаёт ко дну, вкус натуральный .

Марина Купцова30 ноября 2013
#0

Неплохо, а я делаю так: куриные грудки мелко рублю, мелко рублю капусту, посыпаю щепоткой соли и растираю, что бы был сок.Добавляю 2 яйца , мелко резаная луковица, зелень, молотый черный перец, 2 ст ложки майонеза, 1тертая картофелина. Взбиваю 2яйца, обмакиваю котлетки, жарю на растительном масле.Складываю в глубокую сковороду,посыпаю чесноком, сбрызгиваю 2 ст ложками сливок или молока, накрываю крышкой, 5мин на медленном огне. Готово, и надо сразу попробовать, сок так и разливается во рту, глаза закрываются от наслаждения...

#0

Вы так вкусно описали рецепт, что захотелось попробовать!

Татьяна29 ноября 2013
#0

Спасибо, мне понравились ваши рецепты котлет. А я делаю так: если есть несколько сортов мяса, но это и не обязательно, делаю из него фарш и добавляю туда специи( соль,перец и если хотите чеснок, но предварительно убрав из него серединку - она дает горечь в мясе и потом привкус постоянного чеснока) замачиваю манку в молоке и когда манка набухнет добавляю в фарш, разбиваю 1-2 шт яиц мелко рубленный лук ( несколько головок) и немного хлебной соды с лимонным соком все перемешать и хорошо отбить фарш, тогда котлеты будут мягкие и сочные. Даю фаршу немного отдохнуть минут 15-20 и потом формирую котлетки,но обваливаю их в крахмале картофельном и обжариваю их с двух сторон.Котлеты получаются пышные, мягкие и вкусные. Моя семья сметает их в шесть секунд.

#0

Мне понравились рецепты

Наталья чумак29 ноября 2013
#0

Я, в основном, делаю котлеты, как моя бабушка: перекручиваю мясо на фарш вместе с луком, добавляю немного протертого вареного картофеля, немного перекрученного подмоченного белого хлеба, а также чуть чеснока(через чесночницу). Обжариваем в муке с двух сторон.Спасибо за рецепты!

Larisa29 ноября 2013
#0

спасибо! использовала рецепты с удовольствием.

Сара Молдабаева29 ноября 2013
#0

здорово! спасибо!

Светлана туркова29 ноября 2013
#0

Такой ассортимент!Классно! Благодарю1

Лена29 ноября 2013
#0

Я в фарш вместо хлеба кладу манку и фарш делаю очень жидкий.

Сибирочка29 ноября 2013
#0

Какое интересное разнообразие!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]