Креветки по-сычуаньски

Для приготовления нам потребуется:
сыр, перец, чеснок, креветки, томатная паста, имбирь, маслины, каперсы, лайм, килька

Фото: culinarystudio.ru

Артур Лоцманов, ведущий кулинарных мастер-классов Кулинарной Студии Clever и бренд-шеф компании «Деловая Русь».

Наступила пора пикников, шашлыков и праздников на свежем воздухе.
А если хочется внести в привычные блюда на гриле нотку китайской кухни, то этот рецепт от шеф-повара Кулинарной Студии Clever Артура Лоцманова будет как раз кстати.

На 4 порции, время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

Креветки тигровые 16/20 – 300 г

Перец сычуаньский – по вкусу

Соус остро-сладкий – 3 ст. ложки

Соус соевый – 1 ст. ложки

Соус Вустерский – 1 ст. ложки

Сок лайма – 1 ст. ложка

Бульон куриный – 3 ст. ложки

Лемонграсс – 1 веточка

Имбирь свежий – 1 см

Лук репчатый – 1/4 шт

Чеснок – 2 зубчика

Масло кунжутное – 3 ст. ложки

Для подачи:

Лук зелёный

Семена кунжутные

Лапша яичная отваренная – 200 г

Фото: culinarystudio.ru

Способ приготовления:

Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену, промыть в холодной воде, смазать кунжутным маслом и обжарить на хорошо разогретом гриле с кунжутным маслом в течение 3 минут.

Соус: Мелко порубить чеснок, лук, имбирь и лемонграсс, обжарить 1 минуту в сотейнике, затем ввести все жидкости, выпарить до соусообразного состояния.

Добавить креветки, готовить 3 минуты.
В последний момент ввести молотый сычуаньский перец, переложить на блюдо. Украсить семечками кунжута и зелёным луком.
Яичную лапшу отварить до готовности (примерно 7 мин).

Автор рецепта:

20

Похожие блюда

Комментарии

Виктория 2 февраля
#0

Получилось по рецепту вкусно! Готовится быстро. Отличный вариант, когда приходят нежданные гости и их хочется удивить чем-нибудь вкусненьким!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]