Креветки, жаренные по-чешски с пивом

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, крабовые палочки, чеснок, томат, малина, лавровый лист, базилик

1 кг креветок

6 листиков базилика

2 стакана пива светлого

2 зубчика чеснока

1 стакан томат-пюре

1 лавровый лист

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. сока лимона

1/2 ч.л. сахара

соль

Чешские блюда часто включают в свой состав такие ингредиенты как пиво, что не удивительно, поскольку в сфере своего применения данный продукт почти ничем не ограничен. Чтобы приготовить это популярное в Чехии блюдо, креветки сначала нужно отварить.

Пиво перемешать с соком лимона, солью, сахаром и лавровым листом, поставить на плиту.

Чтобы отварить креветки, опустите их в пиво, которое почти доведено до кипения.

Проварить креветки в пиве 3-4 мин, затем аккуратно вынуть их шумовкой, обсушить.

Выложить креветки на сковороду с разогретым маслом, обжарить, затем снизить нагрев и добавить измельченный чеснок с томатным соусом, потушить несколько минут.

Далее креветкам нужно дать немного остыть, и уже после этого креветки, жаренные по-чешски с пивом, подаются к столу – можно украсить их листьями базилика, а на гарнир подать овощные чипсы.

190

Похожие блюда

Комментарии

#0

классный рецепт!!!

Madbori$21 декабря 2012
#0

Интересно!Единственно смущает:не слишком ли долгая термическая обработка для креветок?

#0

Люблю морепродукты, этот рецепт очень понравился! Спасибо.

Mila18 декабря 2012
#0

надо попробовать

Лана16 декабря 2012
#0

Варить и жарить уже очищенными?

Лолита Павлиди6 декабря 2012
#0

наверно очень вкусно

Татьяна Жданко26 ноября 2012
#0

Спасибо

Верчик16 ноября 2012
#0

будем мужа удивлять

OSAKHAN14 ноября 2012
#0

ДЛЯ КРЕВЕТОК-СЛИШКОМ МНОГО ОБРАБОТКИ.МНЕ КАЖЕТСЯ,СОУС ОТДЕЛЬНО ПОДАВАТЬ -ЛУЧШЕ.

Маруся6 ноября 2012
#0

нужно учесть, что креветки у нас продаются уже варёные и дополнительная варка делает их жёсткими. Я их просто жарю на сливочном масле не более 5 мин с каждой стороны ( предварительно разморозив и обсушив) добавляю сок лимона с пропущенным через пресс чесноком и специи для рыбы, соль.

Наталия5 ноября 2012
#0

очень не плохо получатся хрустящие и вкусные

Елена3 ноября 2012
#0

Обожаю креветки, они просто жаренные с чесноком вкусные получаются а тут наверное вообще суперрррр....

Лена Охремчук17 октября 2012
#0

я бы не обжаривала,а тем более не тушила с томатом и чесноком,креветки слишком нежные.А вот кальмары получатся ничего.

Юлия11 октября 2012
#0

Прикольненько курицу в пиве я готовила, теперь нужно и креветки попробовать

РОГОВСКАЯ АЛЕНУШКА27 сентября 2012
#0

Необычный рецептик!!!очень хочется попробовать!!!

Татьяна Нагалова15 сентября 2012
#0

Будем пробывать

Натка12 сентября 2012
#0

Обожаю морепродукты. Рецепт утащила

Олечка Волович11 сентября 2012
#0

наверно очень вкусно. Я попробую сделать это блюдо

Сладкоежка11 сентября 2012
#0

Интересный рецептик!

Rita Saygina11 сентября 2012
#0

....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]