Сегодня хочу представить вашему вниманию грузинское блюдо из потрошков. Готовят его как из куриных, так и их говяжьих потрохов. Я выбрала куриные продукты, так как они помягче и понежнее. Кроме сердечек, печенок и желудочков вам понадобятся еще обязательно специи и травы. Без этих ароматных дополнений вы точно не получите оригинальное грузинское блюдо.
Ингредиенты:
350 г куриных сердечек 350 г печенки 350 г желудков пару ст.л. растительного масла ¼ ч.л. кориандра 1 ч.л. хмели-сунели 1 ч.л. сушеного базилика кинза (петрушка) 1 луковица перец чили по желаниюОриентировочное время приготовления: 60 минут.
В одной порции примерно 300 ккал.
Способ приготовления:
Все субпродукты тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Желудочки тщательно очищаем ножом, отправляем к поджаренному луку.
Следом выкладываем сердечки. Они также должны быть очищены.
В самую последнюю очередь отправляем в сковороду печень. Важно блюдо не солить до полной готовности.
После 3-4 минут обжаривания на сильном огне, кладем специи и травы.
Вливаем 300 мл очищенной воды и тушим блюдо под крышкой около 40 минут. Зелень кладем, когда блюдо полностью готово. Перемешиваем все, по желанию добавляем зерна граната.
Желаю всем приятнейшего аппетита!
Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru
Комментарии
Спасибо за рецепт!!!..Думаю,будет вкусно.....
Точка как Қуырдақ!
пробовала в грузинском ресторане- объедение!!!
очень вкусно!! и полезно. спасибо за рецептик! мама в детстве всегда готовила такое блюдо, но я забыла о нем, а благодаря Вам вспомнила. спасибооо!!!
Куырдак напоминает.
Да? Не знаю пока такого блюда, но любопытно!