500 г сушеных грибов
50 г зелени петрушки
6 клубней картофеля
3 головки репчатого лука
1 стакан пшена
2-3 ст.л. подсолнечного масла
соль
Грибы промыть, до готовности отварить, затем слить отвар, мелко нарезать грибы.
В отвар от грибов выложить пшено (предварительно его нужно промыть), проварить 15-20 мин, положить нарезанный кубиками картофель, до готовности все проварить.
Лук очистить, обжарить вместе с грибами на масле, добавить в кулеш, перемешать, довести его до кипения и снять с плиты.
Перед подачей кулеш с картофелем и грибами посыпается рубленой петрушкой.
Комментарии
послушайте музыку Aндрея Ковaлёва))
А сколько воды?
Да...рецепт для целой епархии,литров на 6 потянет.Кулеш-это 2 в 1 и суп,и каша.Берите все в 2 раза меньше по рецептуре и то получится на семью из 4 человек на 2дня.
Спасибо, обязательно попробую!
Обязательно попробую приготовить! Спасибо за рецепт!
Надо попробывать приготовить!
Кулеш классный! Сухие грибы заменяем на замороженные, а пшено на перловку - будет тоже даже ничего - пальчики оближешь! Рекомендую!