Курица с ананасом и рисом по-луизиански

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, помидор, грибы, оливковое масло, рис, зеленый лук, кукуруза, ананас, красный перец

250 г длиннозерного риса

225 г консервированного ананаса

4 грудки куриных

1 банка консервированной кукурузы

1 сладкий красный перец

1 кубик бульонный

2 ст.л. оливкового масла

специи

Разогреть в толстодонной глубокой сковороде 1 ст.л. масла, выложить мелко нарезанный перец с кукурузой, добавить ½ ст.л. пряностей, 2 мин обжарить, затем влить 3 стакана воды, добавить рис и бульонный кубик (раскрошить), довести все до кипения, перемешать, на слабом огне потушить 15 мин до размягчения риса.

Натереть специями куриное филе, в другой сковороде разогреть остальное масло, обжарить курицу до готовности на среднем огне со всех сторон.

Когда рис будет почти готов, выложить в сковороду ананас вместе с соком из банки, довести до готовности рис.

Подается курица с ананасом и рисом по-луизиански так: рис выкладывается на тарелку, а на него сверху выкладываются куриные грудки.

259

Похожие блюда

Комментарии

Sveta9 января 2014
#0

Спасибо за вкусный рецепт! Правда, без кукурузы мне понравилось больше.

#0

с ананасом еще не готовила,но обязательно попробую!

Людмила7 ноября 2012
#0

Хочу сказать большое спасибо автору за этот рецепт, сегодня его приготовила, ну просто пальчики оближешь

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]