250 г длиннозерного риса
225 г консервированного ананаса
4 грудки куриных
1 банка консервированной кукурузы
1 сладкий красный перец
1 кубик бульонный
2 ст.л. оливкового масла
специи
Разогреть в толстодонной глубокой сковороде 1 ст.л. масла, выложить мелко нарезанный перец с кукурузой, добавить ½ ст.л. пряностей, 2 мин обжарить, затем влить 3 стакана воды, добавить рис и бульонный кубик (раскрошить), довести все до кипения, перемешать, на слабом огне потушить 15 мин до размягчения риса.
Натереть специями куриное филе, в другой сковороде разогреть остальное масло, обжарить курицу до готовности на среднем огне со всех сторон.
Когда рис будет почти готов, выложить в сковороду ананас вместе с соком из банки, довести до готовности рис.
Подается курица с ананасом и рисом по-луизиански так: рис выкладывается на тарелку, а на него сверху выкладываются куриные грудки.
Комментарии
Спасибо за вкусный рецепт! Правда, без кукурузы мне понравилось больше.
с ананасом еще не готовила,но обязательно попробую!
Хочу сказать большое спасибо автору за этот рецепт, сегодня его приготовила, ну просто пальчики оближешь